Онлайн-площадка Etsy добавила в приложение инструмент дополненной реальности. С его помощью можно представить как будут смотреться фотографии, картины и постеры на стене. Сейчас в приложении можно «примерить» более 5 млн предметов искусства, пишет Retailers.

Функция дополненной реальности доступна в приложении Etsy на iPhone или iPad. Позже компания планирует сделать ее доступной на Android.

Для того чтобы представить, как будет висеть картина на стене, нужно выбрать товар из категории «Картины», «Фотография» или «Печать», а затем коснуться значка дополненной реальности в верхнем правом углу изображения элемента. После этого нужно сканировать стену так, чтобы в кадр вошли потолок и пол.

Многие картины и постеры доступны в нескольких размерах. Эта функция лучше всего работает с прямоугольными и квадратными изображениями, отмечает Etsy.

Выглядит это примерно так:

Больше половина оборота площадки (58%) приходится на покупки через мобильное приложение. В Etsy заявили, что с момента начала пандемии произошел рост числа покупателей домашнего декора. Например, за последние три месяца количество поисков настенного декора или предметов искусства выросло на 94% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, потребители стали на 63% чаще искать картины, а постеры — на 54%.

Разработку функции дополненной реальности в Etsy начали в начале 2019 года, задолго до пандемии. Этот инструмент позволяет пользователям получить представление о размере товаров, их внешнем виде и удобстве выбора. Данную технологию в последние годы широко используют в мебельные бренды, для того чтобы убедиться, что диван или кресло вписываются в размеры комнаты. Кроме Etsy дополненную реальность активно используют Target, Home Depot, Wayfair, IKEA, Shopify, L’Oreal и Asos.

Согласно исследованию May Coresight, мировой рынок технологий реальности, включающий AR и VR, может вырасти до $18,8 млрд в 2020 году. Пандемия также создала среду, в которой преимущества AR и VR для покупателей становятся все более актуальными по мере покупки покупателями товаров из дома. Кроме того, по данным исследования Retail Perceptions, 61% покупателей предпочитают магазины, которые предлагают опыт дополненной реальности. Если бы покупатели могли смотреть продукт в AR, 71% возвращались бы чаще, а 40% платили бы больше.