Ср. Фев 24th, 2021

Рост экономики в Украине возможен при условии выдачи предпринимателям кредитов минимум на 400 миллиардов гривен в год.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает mk.mk.ua.

«Украинская система должна выдавать предпринимателям в год хотя бы на 400 млрд грн, чтобы был рост на 8% — это экономика. Если не будет кредитования, расти экономика на 8 или 10% не будет», — отметил министр.

Игорь Петрашко рассказал, что для предпринимателей, которые уже имеют кредит в банке, разработан вариант кредитования 5-7-9. Данная программа кредитования дает возможность представителям малого и среднего бизнеса один год не платить проценты.

«Вопрос финансирования, изменение программы, которая уже заработала 5-7-9. Не относительно новых кредитов, а в отношении тех предпринимателей, которые уже имеют кредиты в банках и которые, обратившись в банки, смогут один год не платить вообще проценты. За них будет платить государство, то есть они будут платить вообще ноль. Эта программа рассчитана на портфель где-то 35 млрд грн», — проинформировал министр.