Исследование: влияние COVID-19 на маркетинг и продажи в B2B

Большинство B2B компаний в мире уже сократили маркетинговые расходы из-за COVID-19, отмечает недавнее исследование McKinsey & Company. Исследование проводилось с 20 по 27 апреля 2020 года среди 3,700 лиц, принимающих решения, в 11 странах. 62% опрошенных отметили, что их компании сократили маркетинговые бюджеты из-за коронавирусной инфекции, пишет mmr.ua.

Оптимизм относительно экономики в США

Половина опрошенных в США оптимистично настроены относительно экономики и уверены, что она восстановится через 2-3 месяцев. В начале апреля такое отношение было у 55% опрошенных.

Покупательское поведение

65% B2B покупателей, которые работают на корпорации, и 63% покупателей, которые работают в малом бизнесе, отметили, что digital взаимодействия сейчас более важны чем традиционные взаимодействия с продавцами. Чаты сейчас считаются самым эффективным каналом для исследования B2B поставщиков.

Подходы к продажам

97% B2B корпораций и 96% B2B малых и средних компаний отметили, что изменили модель выхода на рынок в ответ на пандемию COVID-19, большинство компаний ушли от персональных встреч в сторону digital подходов, таких как онлайн-поддержка и e-commerce.

Почти две-трети респондентов (65%) отметили эффективность новой модели продаж.