Кабинет министров предоставил право Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства подавать предложения в Государственную миграционную службу относительно установления квоты иммиграции в отношении высококвалифицированных специалистов дефицитных профессий и иностранных инвесторов, вложивших в экономику Украины от 100 тыс. долл.

Об этом сообщил присутствовавший на заседании правительства народный депутат Алексей Гончаренко, опубликовав текст постановления Кабмина в своем Telegram-канале, передает УНИАН.

Согласно тексту постановления, правительство внесло изменения в порядок формирования квоты иммиграции. «Предложения в ГМС относительно установления квоты иммиграции на следующий календарный год вносят… Минэкономики – относительно лиц, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной валютой на сумму не менее 100 тысяч долларов США, и высококвалифицированных специалистов и сотрудников, острая потребность в которых является существенной для экономики Украины», — сказано в тексте постановления.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров поставил себе задачу обеспечить рост валового внутреннего продукта Украины на 40% за пять лет. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, для этого нужно привлечь 50 млрд долларов инвестиций.