Собственник арт-завода “Платформа” Офер Керцнер бесплатно отдал Rozetka 10 000 квадратных метров под склад

“На прошлой неделе собственник арт-завода “Платформа” Офер Керцнер бесплатно отдал нам 10 000 квадратных метров пространства под склад! Он узнал, что нам валят заказы на продукты питания, что мы должны закрывать потребности людей, а наших мощностей уже не хватает”, — написал на своей странице в Facebook совладелец Rozetka Владислав Чечеткин, передает Retailers. По данным консалтинговой компании CBRE, в конце 2019 года декларируемые арендные ставки на складские помещения класса B в Киеве составляли $3,4 — $4,6 (80-110 грн)  за кв.м. в месяц.

На арт-заводе хранится “все, что нужно для обеспечения нормальной жизни тысячи украинцев: крупы, сахар, макароны и дальше по списку (продукты первой необходимости)”.

“Во время кризиса люди раскрываются по-разному. Кто-то в истерике скупает гречку, кто-то спекулирует масками, которые должны спасать жизни врачей, кто-то пытается сделать вид, что вообще ничего не происходит, а кто-то включается и помогает. Активно. Быстро. Безвозмездно. Просто потому, что не может стоять в стороне”, — отметил Чечеткин.

У Rozetka один из складов находиться в Броварах. Его общая площадь составляет около 49 000 кв.м.

Арт-завод «Платформа» общей площадью 120 000 кв.м. находится на территории бывшего Дарницкого шелкового комбината в Киеве. Рядом с ним работает «Дарынок».