Олеся Малюта, основательница и руководительница Promo Tex, рассказывает, как с нуля строила первую в Украине компанию по производству рекламного текстиля.

Олеся, расскажите, как все начиналось. Как появилась идея бизнеса, чем занимались до этого.

Я начала работать в сегменте корпоративной одежды 23 года назад. На тот момент я родила, ушла из аспирантуры и у меня был личный вызов — чем заняться и где реализоваться.

Мы с мужем организовали компанию Promo Tex, одним из направлений которой был пошив медицинской корпоративной одежды. В тот период украинские медики носили бязевые халаты и олицетворяли образ «помятого врача».

Сначала мне было скучно, компания занималась пошивом рабочей одежды и рабочих рукавиц. Сложно быть креативным и генерить идеи для такой продукции. Поэтому я пошла на рынок «Петровка», купила старые каталоги, которые привели к революционному решению в корпоративной одежде — медицинские халаты на основе женского платья.

С первой зарплаты заламинировала старые брошюры, собрала в 3-килограммовую папку и пошла к тем, у кого были деньги — к стоматологам, гинекологам и косметологам. 

Какие сложности были, когда вы только начинали, как вы справились с ними?

Главный вызов — это было представление медиков, что халаты должны быть сшиты как платья. Они хотели выглядеть профессионально, при этом женственно и сексуально. Мы максимально учли пожелания заказчика, но в таком халате невозможно было работать.

Нам удалось убедить клиентов найти золотую середину в крое. Она и послужила основой выбора лекал всех последующих наших разработок. 

Ткани сначала покупали в Украине. Креативить было не просто, ведь одежду у нас шили с обычных белых плательных тканей. Со временем муж и партнер по бизнесу заметил, что мое увлечение и идеи начали приносить деньги, а значит нужно что-то более экстравагантное. Мы начали ездить в Польшу, закупали ткани на комбинатах и в клетчатых сумках везли домой. Это был бизнес с нуля.

Вскоре мы уже продавали одежду не клиникам, а фармацевтическим представительствам. В тот момент мы нашли свой голубой океан — увеличили швейные возможности, расширили цех до 300 человек и обшивали всю Украину. 

Позже начался новый виток развития компании. Рекламные агентства остро требовали брендированные футболки и поло на различные мероприятия. В Украину привозили трикотаж, но пошивом на заказ не занимались.

Мы пригласили к себе рабочих фабрики «Роза», сформировали небольшие бригады. В итоге стали первой компанией по производству рекламного текстиля под заказ.

Какие корпоративные ценности в вашей компании? С кем бы вы никогда не стали работать в одной команде, а с какими сотрудниками вам по пути? 

Основная ценность — уважение и поддержка друг друга. Все мы можем быть на разных эмоциональных, физиологических и профессиональных этапах. Но на работе мы проводим большую часть времени, поэтому должны быть уверены, с кем идем рядом. Мой приоритет — это команда, которая разделяет мои ценности — уважения, честность, готовность быть вне зоны комфорта.

Что вас мотивирует?

Новые вызовы. Когда в 6 утра бежишь заниматься спортом, вечером встречаешься с друзьями, выигрываешь тендер. Что может мотивировать больше?

Расскажите о кейсах, которыми гордитесь.

Мы изготовили для компании «Нова пошта» 32 тысячи изделий за 4 месяца, при том, что некоторые полотна были за границей. Этот заказ — испытание и проверка на качество и оперативность. До сих пор видим сотрудников «Нова пошта» в наших изделиях.

Запомнился также заказ крупного табачного бренда — выполнить картину на подрамнике в стиле стринг арт, то есть используя нитки и гвозди. Наши сотрудники не занималась таким ранее, но освоили и даже доработали технику. Это была хорошая командная работа, если кто-то в процессе «сливался», коллеги помогали, а не обижались. 

Какой вы руководитель?

Я всегда за демократию. Верю в нее в контексте бизнеса, но всегда прислушиваюсь к себе. Сила реализовывать — это сила команды, сила мотивировать — моя. Я задаю правильные вопросы, чтобы услышать честные ответы.

Как вы инвестируете в сотрудников?

Отправляю коллег на разнообразные обучающие программы. Также занимаюсь с детьми сотрудников. Например, мы собрали детей наших швей и отправили их на мотивационный тренинг.

Он был не только о детях, но об их родителях, о наших сотрудниках. И если несколько человек поменяли свое отношение к жизни — это супер результат.