Walmart привлекает клиентов с более высоким доходом с помощью онлайн-магазина. В интернет-магазин приходят те, клиенты, которые не ходят в физическую розницу. Об этом рассказали  руководители компании на мероприятии в Нью-Йорке, пишет Retailers.

По словам Джона Фернера, президента и главного исполнительного директора Walmart U.S.  удобство сервиса «хорошо подходит тем, кто испытывает нехватку времени и располагает более высоким  доходом».

Американский гигант розничной торговли имеет обширный охват по всей территории США, но имеет тенденцию к большей лояльности среди покупателей в пригородах, небольших городах и сельской местности. В 2016 году компания купила онлайн-платформу Jet.com за $3,3 млрд, надеясь завоевать более молодых  и состоятельных клиентов из больших городов. Также мировой ритейлер приобрел другие бренды для расширения своей клиентской базы, например интернет-магазин мужской одежды Bonobos.

На конец прошлого года Walmart предлагает онлайн-заказ и доставку продуктов примерно в 3200 магазинах, при чем доставка день в день работает более чем в 1600 магазинах.

Сейас ритейлер тестирует новую услугу InHome, которая доставляет продукты прямо в холодильники клиентов. Сервис доступен только в некоторых магазинах в Канзас-Сити, Питсбург и Веро-Бич, штат Флорида.

Фурман сказал, что ассортимент продуктов Walmart, включая говядину и органические продукты, помог привлечь более состоятельных  клиентов. Они начинают с продуктов, но потом могут приобрести товар из другой категории.

Кэтрин МакЛей, президент и главный исполнительный директор Sam’s Club (также принадлежит Walmart), говорит, что клуб работающий по подписке был запущен несколько лет назад как раз в расчете на клиентов с доходами около $100 000. «Это стимулирует рост числа подписчиков, а также стимулирует трафик», — сказала она.

В преддверии презентации для инвесторов Walmart сообщил о разочаровывающей прибыли в IV квартале 2019 года, которая объясняется снижением спроса на игрушки, видеоигры и одежду в праздничные дни. Генеральный директор Walmart Даг Макмиллон сказал, что он ищет способы получить дополнительную долю рынка в  интернете для собственных торговых марок одежды и товаров для дома.

По итогам 2019 года общая выручка Walmart составил $524 млрд (+1,9% к 2018 году).  Продажи электронной коммерции Walmart в США выросли на 37%. Продажи Sam’s Club выросли на 0,7%.