Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ходе визита в Давос обсудил с премьер-министром Финляндии Санной Марин сотрудничество в образовательной сфере и перспективы инвестирования, сообщает Интерфакс-Украина.

«Прибыл в Швейцарию. И первая встреча в моем двухдневном рабочем визите в Давосе — с премьер-министром Финляндии Санной Марин. К тому же, такого формата встреча двух премьер-министров Украины и Финляндии — первая за последние 5 лет. Сегодня Украина — один из крупнейших развивающихся рынков, поэтому призвал финских предпринимателей инвестировать в Украину», — написал Гончарук на странице в Фейсбуке в среду.

Кроме того, премьеры обсудили вопросы усиления сотрудничества в образовательной сфере, в частности, в рамках проекта «Финская поддержка реформы украинской школы». По словам Гончарука, проект направлен на реформирование системы школьного и профессионально-технического образования в Украине.

Среди прочего, Гончарук поблагодарил Финляндию за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и за неизменную позицию поддержки Финляндией санкций, наложенных на РФ в связи с вооруженной агрессией против Украины.

Премьер-министры обменялись приглашениями обеих стран с двусторонними визитами уже этой весной.