Всевозможные тематические издания регулярно пишут о том, что следует носить на работу, а что на очередное торжество. Тема домашней одежды освещена скупо, хотя это не менее важный элемент гардероба. Несмотря на то, что дома нас видят в основном члены семьи и иногда соседи, это не значит, что можно (нужно) махнуть на себя рукой. И вашим близким, и вам самим будет приятно осознавать, что вы, как всегда, безупречны.

Как выбирать?

Быстрее и проще купить подходящее одеяние для дома в интернет-магазинах, особенно в тех, ассортимент которых включает наряды для всего семейства – и для взрослых, и для детей (например, в Kasta). Чтобы покупка не разочаровала, стилисты советуют придерживаться простых правил:

  • Учитывайте сезон. На лето выбирайте легкие наряды из натуральных тканей – они способствуют нормальной терморегуляции и испарению влаги. Что может быть лучше удобных шорт и хлопчатобумажной футболки для пап и для мальчиков? Зимой старайтесь придерживаться принципа многослойности: к той же футболке можно добавить плотную рубашку или уютный свитерок с шерстяными волокнами. Домашний образ гармонично дополнят джинсы или спортивные штаны.
  • Учитывайте свой род занятий. Если впереди вас ждет приятное времяпрепровождение с семьей возле телевизора, трудно найти что-то лучше халата. Такое суперуютное облачение подойдет и для родителей, и для детворы. К примеру, на этом сайте можно купить халат девочке от 1 года и подросткам, и любому взрослому. Ну а если предстоят будничные домашние дела, и мамам, и папам стоит держать под рукой рабочие брючки с рубашкой или комбинезон.

Есть и общие рекомендации, справедливые для любого сезона и занятия.

  1. Выбирайте одежду для дома с учетом своих размеров. Обвисшие наряды и костюмы «на вырост» – плохое решение. Представьте, как неудобно и неуютно в таких вещах!
  2. Поменьше синтетики, побольше натуральных тканей. Хотя бы дома создайте условия для того, чтобы ваше тело дышало!

Что выбирать?

Домашняя одежда не менее разнообразна, чем парадно-выходная. Что заказывают для домашнего обихода в Kasta?

  • Приятные к телу трикотажные вещи. Футболки, кофточки, туники, брючки, леггинсы – все это идеально для домашних условий.
  • Помимо привычных брючных комплектов, женщинам и девочкам можно и нужно носить дома милые юбочки и платьица разной длины и фасона. Это красиво, женственно и модно! Если в помещении прохладно, дополните образ тёплыми колготками, носочками или гетрами.
  • Летние и зимние варианты пижамы. Присмотритесь к трикотажным, шелковым, атласным моделям.
  • Домашнюю обувь – тапочки, балетки, теннисные туфли, угги – все, в чем будет комфортно!

Главное, помните: дома вы должны себя чувствовать раскрепощённо, уютно и уверенно!