В чем главный смысл сотрудничества Украины и МВФ

Сотрудничество украинского правительства с западными кредиторами нацелено вовсе не на получение финансов, необходимых стране. Такое заявление сделал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, пишет news-front.info.

По его словам, задача Киева в том, чтобы путем выполнения даже деструктивных и невыгодных условий Международного валютного фонда добиться «доверия к экономике Украины». При этом МВФ чиновник называет «маркером доверия».

В этой связи он назвал «безответственными» всех, кто призывает прекратить сотрудничество с фондом, отметив при этом, что такой сценарий повлечет экономический кризис в стране. Но дело, как утверждает Милованов, «не в деньгах».

«Дело в доверии к экономике Украины. Международный валютный фонд – это своеобразный маркер доверия. Есть его поддержка, значит будет и доверия со стороны внутренних и внешних инвесторов к состоянию украинской экономики и программе развития экономики», — рассказывает министр, утверждая, что крупный международный бизнес ориентируется именно на позицию МВФ.