Один из важных вопросов, который обсудит миссия МВФ, — очищение банковского сектора и сохранение достижений, сообщает Лига.Финансы.

В Международном валютном фонде (МВФ) надеются на скорое завершение переговоров с Украиной по новой кредитной программе, заявил директор управления МВФ по вопросам Европы Пол Томсен в комментарии Голосу Америки.

«Надеюсь, достигнем быстрого результата. Хотя прогресс обнадеживающий, остаются некоторые нерешенные вопросы. Давайте увидим», — сказал он.

Вопрос очистки банковского сектора будет важной частью обсуждений, замечает Томсен.

«Это один из вопросов. Украина достигла прогресса. Мы знаем, что существуют вызовы. Важно, чтобы не было отката в достижениях. Поэтому, это важная часть обсуждений», — сообщил он.

Комментируя основные вызовы, стоящие перед Украиной, Томсен отметил достижения в стабилизации экономики, но также отметил определенные разочарования, в частности в вопросе преодоления коррупции и государственного управления.

«Думаю, за последние годы Украина очень успешно стабилизировала макроэкономику, проводит хорошую фискальную политику, хорошую монетарную политику, обеспечивает независимость центрального банка, начала очистки финансового сектора. Думаю, это очень хорошо», — говорит Томпсон.

«Очевидно, одной из целей является это сохранить и развить. Важно сохранить независимость центрального банка, достичь прогресса в финансовом секторе, продолжить бюджетную консолидацию. Украина не так хорошо продвигается в структурных реформах. Можно сказать, что в последние годы развитие событий здесь разочаровывало. Нас особенно беспокоят вопросы коррупции и управления, и я думаю, что новое правительство должно усилить усилия в этой сфере», — добавил он.

 

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.