Зачем актеры учат топ-менеджеров чувствительности, чем сотрудникам компании поможет музыка, почему мужчины не купятся на рекламу «женского» бренда и как будут экономить на кондиционерах — несколько идеи из-за океана, делится РБК.

Почему мужчины не купят вещи «женского» бренда

Многие известные бренды начинают с женских линий одежды, аксессуаров и других товаров, а потом выпускают и вещи для мужчин. Но создателям компании стоит быть осмотрительнее. Если женщины спокойно приобретают мужскую продукцию или товары под «мужским» брендом, то противоположный пол скептически относится к таким покупкам. Так что компаниям, которые намерены продавать вещи представителям обоих полов, лучше продвигать себя под брендом «унисекс».

Исследователи считают, что разница в покупательной способности мужчин и женщин связана с исторически сложившимися нормами поведения. Например, мужественность ассоциируется с твердостью и властью, а женственность — с гибкостью и слабостью. В современном мире все больше женщин приходит к власти, и это влияет на их поведение при выборе товаров, в то время как многие мужчины до сих пор чувствуют себя некомфортно при малейшем намеке на слабость.

Если компания планирует продавать товары для обоих полов, при создании их названия и разработке рекламной кампании необходимо соблюдать гендерную нейтральность. В компании MZ Wallace рассказывают, что представители сильного пола начали покупать их продукцию только после того, как они выпустили сумку под названием «Jim Bag». Создатели считают, что упоминание мужского имени в названии товара привлекло внимание мужчин и избавило их от предрассудков по поводу покупки сумки.

Так, при выборе маркетинговой стратегии важно учесть, как мужчины и женщины оценивают товар. Хорошим ходом для рекламы мужской вещи будет подчеркивание ее функциональности, а для женской — внешнего вида и комфорта в использовании.

Чему актеры могут научить генеральных директоров

Джонатан Фейдер, клинический психолог и коуч, работающий с генеральными директорами, изучил, как общаются врачи и пациенты из разных социальных слоев. Он пытался помочь собеседникам узнать специфику поведения, особенности воспитания и культуры друг друга — так людям было бы проще общаться и понимать друг друга. В этом Фейдеру помогал актер Чинелу Ингрэм, который заметил, что такой метод позволяет людям быстрее настроиться на общение.

Ингрэм и Фейдер продолжили разыгрывать сценки между клиентами. Сейчас актер воссоздает реальные сценарии с лидерами бизнеса, чтобы сделать общение более эффективным. С каждым клиентом-бизнесменом, который приходит на обучение, разыгрывают определенную жизненную ситуацию, исходя из запроса. При этом руководители ведут себя так же, как и в обычной жизни, а актер выступает в роли оппонента. Это может быть сотрудник, покупатель или деловой партнер, который не соглашается с мнением бизнесмена, пытается отстоять свою позицию, обижается и нервничает.

Таким образом, с помощью актерского мастерства Ингрэм учит лидеров эмпатии. А именно: понимать реакции, особенности поведения, проникаться трудностями деловых партнеров, сочувствовать их убеждениям и таким образом быстрее и эффективнее налаживать контакт для будущего сотрудничества.

Как экономить на электроэнергии за счет кондиционеров от стартапа Ди Каприо

На данный момент только в США на охлаждение жилых и коммерческих помещений расходуется около 377 млрд кВт·ч, что составляет 9% от общего потребления энергии. Компания Bluon с помощью инвестиций от Леонардо Ди Каприо разработала технологию, которая позволит уменьшить расход электроэнергии кондиционерами в офисе за счет нового состава хладагента — жидкости, охлаждающей поступающий воздух.

Новое охлаждающее вещество называется TdX 20. Его использование в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении площадью 100 тыс. кв. м может сэкономить в год столько электроэнергии, сколько потребуется на выработку 120 т углекислого газа или на переработку 40 бензиновых автомобилей Tesla.

Компания Bluon также собирается решить проблему утечки хладагентов из систем кондиционирования — это улучшит работу техники и увеличит ее экологичность. Производители считают, что устранение утечек также значительно снизит расход электроэнергии. Компания старается подобрать и обучить новым технологиям как можно больше технических специалистов, чтобы развивать данную область.

Как повысить продуктивность сотрудников с помощью музыки

Музыка играет значительную роль в жизни человека и его социальных взаимодействиях. Университет музыки и мозга Макмастера изучил влияние звуковых волн на человеческий мозг более подробно. Ученые создали интерактивную лабораторию, в которой размещен концертный зал, где музыканты дают живые концерты.

Зал в лаборатории оснащен десятками микрофонов, динамиков и сенсоров для считывания реакций мозга, частоты дыхания и сокращений сердца музыкантов и зрителей. По результатам исследования выяснилось, что музыка влияет на когнитивные функции, помогает улучшить невербальное общение, развить социальные навыки и ускорить эмоциональное развитие.

Музыка может помочь людям с болезнями нервной системы адаптироваться обществе, проще завязывать контакты с коллегами и пр. Так, можно проводить музыкальные сессии для сотрудников компании и, настраивая их на совместную работу, улучшать взаимоотношения в коллективе.

Зачем OneWeb запустит сотни низкоорбитальных спутников

Сейчас практически любая деятельность «завязана» на интернете. Чтобы обеспечить к нему доступ, телекоммуникационные компании запускают несколько крупных спутников на геостационарную орбиту на расстоянии 35 786 км от Земли. Но такие устройства не охватывают все уголки планеты. Например, многие южные и северные широты остаются без сетевого доступа.

OneWeb планирует запустить 650 низкоорбитальных спутников на расстоянии 1199 км от планеты. С их помощью они создадут сетку из множества устройств, которые будут быстро передавать сигнал почти во всех уголках мира. В компании сообщают, что пока единственное место, которое не охватят новые спутники, — это Антарктида. Но в дальнейшем компания постарается обеспечить доступ к Сети и там.

В конечном итоге OneWeb планирует запустить 1980 низкоорбитальных спутников. Новые технологии решат не только проблему выхода в Интернет в труднодоступных уголках планеты, но и обеспечат скорость 5G везде. Таким образом, у компании получится исключить ситуации, в которых устройство не может найти сеть, когда человек находится в дороге.

Эксперты беспокоятся, что такое количество спутников приведет к загрязнению космического пространства. Но руководители OneWeb заверили, что спутники спроектированы так, что после 7–10 лет службы они просто сгорят в атмосфере Земли.

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.