11 сентября в киевском ТРЦ River Mall открылась «Люксоптика» в новом формате «супермаркета очков», сообщает MMR. Дизайн разработала студия интерьерного дизайна AKZ Architectura.

«Люксоптика» в ТРЦ River Mall стала первой торговой точкой, которая воплотила задачу обновленной бренд-платформы — уйти от неприятной коннотации оптики как аптеки или больницы, и превратиться во что-то новое — в место, где обожают очки и людей в очках. Ритейлер задался целью уйти от восприятия оптики, как «аптеки для глаз».

Новое торговое пространство, как большинство супермаркетов, отличается своей практичностью. Большая часть помещения задействована под экспозицию товаров, использована круговая система планировочного решения. При этом «настроение» сети и цветовая гамма были сохранены.

Особое внимание уделяется освещению: неоновая подсветка выделяет функциональные зоны, а также задает направление движения клиентов по помещению. Фактуры и текстуры материалов выдержаны в приглушенных тонах, чтобы не отвлекать покупателей от товара. Ключевой акцент приходится на подсвеченную экспозицию товаров — «оживить» интерьер призвана игра световых рефлексов.

Самый необычный предмет в помещении – динамичные неоновые глаза, выполненные в фирменном зеленом цвете компании, функция которых – привлекать внимание и напоминать людям о необходимости следить за состоянием своего зрения,

Высокая экспертиза сети в диагностике зрения и оптическом продукте отражена в наличии 2х оборудованных по последним технологиям кабинетов врача, а также специальной выделенной зоны для комфортного подбора оптической линзы.

На сентябрь 2019 года новая «Люксоптика» стала уже 174-й в сети. Напомним, ранее Bart&Fink спели оду всем, кто носит и любит очки в рекламе «Люксоптики».  

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.