Путешествуя по миру, вы можете встретить людей, которые зарабатывают себе на жизнь очень необычной работой.

В этом мире встречаются весьма необычные профессии: опасные, грязные, смешные и прикольные. На рынке труда в странах Азии, Африки, Латинской Америки, Европы, и даже в акватории мирового океана работают люди с необычными должностными обязанностями, пишет Ee-xecutive.

1. Няня для страуса

Некоторые молодые люди подрабатывают няней, присматривая за другими детьми. В Южной Африке можно подзаработать на карманные расходы, приглядывая за маленькими страусятами. Страусиные фермы нанимают людей для присмотра за птицами. Страусы могут вести себя агрессивно, защищая свою территорию от новых особей. Няни должны быть бдительными и по необходимости защищать детенышей, которые пока не могут постоять за себя.

2. Ловец велосипедов

Вместо того чтобы ловить рыбу, люди в Амстердаме получают вознаграждение за ловлю велосипедов в местных каналах. Это же самый велосипедный город в мире, в котором жители больше полагаются на двухколесного друга, чем на автомобиль. По тем или иным причинам многие велосипеды теряются и тонут, создавая странную возможность для трудоустройства.

3. Хранитель воронов

Название этой профессии звучит так же круто, как мать драконов в «Игре престолов». Считается, что вороны защищают королевскую корону, поэтому хранители лондонского Тауэра обязаны заботиться о воронах, которые там обитают.

4. Осия или трамбовщик

«Осия» в переводе с японского языка означает «толкатель людей». Они зарабатывают себе на жизнь, заталкивая как можно больше пассажиров в вагоны поезда. В густонаселенных японских городах, таких как Токио, пассажирский поток намного больше, чем на самых популярных ветках московского метро в часы пик. Чтобы обеспечить наивысший уровень эффективности работы транспорта, Осия играет в своеобразный тетрис, только вместо геометрических фигурок им надо компактно «утрамбовать» в вагон как можно больше пассажиров и их багаж (см фото в анонсе).

5. Даббавалла

Работает в индийском сервисе доставки еды. Даббавалле платят деньги за доставку свежего обеда из дома к месту работы, приготовленного матерью или супругой работника. Еду доставляют в металлических контейнерах, затем пустые контейнеры возвращают обратно. Только в городе Мумбаи разносчики ежедневно доставляют в среднем 300 тыс. контейнеров с обедами. В этой сфере занято около 5 тыс. человек. Несмотря на сложную транспортную систему Мумбаи, разносчики очень редко доставляют контейнеры не по адресу или не в срок. Статистика доставок: одна ошибка на 6-8 млн своевременных заказов. Уникальными особенностями этой профессии заинтересовались ведущие бизнес-школы мира, изучающие логистику.

6. Дорожная зебра

Участники дорожного движения не всегда дружелюбно настроены по отношению к ДПС инспекторам, которые указывают, что и как надо делать. Но отказать зебре, точнее, человеку в костюме этого животного, работающему регулировщиком движения, гораздо сложнее. Именно так рассуждают организаторы движения транспорта в Боливии. Задача человека в костюме зебры простая: помогать регулировать движение, чтобы все его участники соблюдали ПДД. Эта работа похожа на работу талисмана спортивного клуба, только в данном случае зебра – талисман дорожного движения.

7. Мусорный детектив

Говорят, что можно многое узнать о человеке, изучив его мусор. Именно за это и платят мусорным детективам в Германии. Немецкие мусорные детективы представляют собой утилизационную полицию. Надо быть готовым отвечать за свои поступки, если вы нарушили правила и бросили мусор не в тот контейнер.

8. Профессиональный пассажир

В Индонезии строгие законы об автоперевозках. Чтобы уменьшить заторы на дорогах в часы пик, в каждой машине должно находиться не менее трех человек. Находчивые водители изобрели способ обойти этот закон. Они нанимают людей в качестве пассажиров и спокойно едут по назначению. Эта схема всех устраивает: водители избегают штрафа, а пассажиры могут заработать небольшую сумму денег за поездку.

9. Caf? con Piernas

Дословно это выражение переводится как «кофе с ножками». Побаловать себя кофе и красивым видом можно в специальных кафе в Чили. Девушки-бариста в этих заведениях больше похожи на сотрудниц ночных клубов, которым платят за то, чтобы они приносили кофе в откровенных сексуальных нарядах.

10. Уборщик айсбергов

Эта профессия появилась после печально известного происшествия с Титаником в 1912 году. Международный ледовый патруль был основан годом позже после крушения. Организация отслеживает местонахождение айсбергов и обеспечивает безопасные маршруты движения вокруг них. Если необходимо, например, есть угроза столкновения с неподвижным объектом, таким как нефтяная платформа, то айсберг отбуксируют на безопасное расстояние.

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.