Коллтрекинг как эффективный способ оптимизации рекламного бюджета. Большинство предпринимателей стремятся к тому, чтобы оптимизировать затраты на рекламу. Для того, чтобы инвестировать в маркетинговые ресурсы с максимальными вложениями, необходимо понимать, с каких сайтов или из каких источников клиенты приходят на сайт. Именно для этой цели используется маркетинговый инструмент, называемый коллтрекингом, пишет Replyua.net. Пользователь видит форму обратного звонка на сайт и каждому присваивается индивидуальный номер, таким образом при анализе звонков можно безошибочно определить его источник.

Что такое коллтрекинг
Коллтрекингом называют специализированное программное обеспечение, предназначенное для отслеживания источников входящих звонков при помощи подмены телефонных номеров. С помощью данного инструмента можно узнать, сколько звонков из каких рекламных источников было получено вплоть до ключевого слова, если настроить работу соответствующим образом. При этом, чтобы услуга был действительно полезной, а не пустой тратой денег, необходимо соблюдение ряда условий:

— Отслеживаться должны только целевые звонки. Нет смысла отслеживать звонки продолжительностью менее 30 секунд, поскольку существует вероятность, что пользователь ошибся номером
— При отслеживании пропущенных звонков необходимо установить правильные настройки. Существует вероятность, что система покажет слишком большое количество пропущенных звонков, а в итоге выяснится, что лишь малая часть пропущена по вине менеджеров.
— При установке метрики, которая будет отслеживаться, необходимо учитывать цикл продажи. Если Ваши товары и услуги предполагают длительный цикл продажи, имеет смысл отслеживать повторные звонки. В противном случае, звонки, совершённые с одного и того же номера с временной разницей в месяц или два можно будет расценивать как две разные продажи, а это не соответствует цели анализа, поскольку в маркетинге интересны именно уникальные продажи.

Как работает механизм коллтрекинга
1. Пользователь заходит на сайт.
2. Через систему коллтрекинга пользователю выдаётся уникальный номер.
3. В момент звонка каждый пользователь сопоставляет звонок и посетителя сайта.
4. Заказчик видит источник звонка и на основе этого делает вывод, какие источники рекламы эффективнее

Задача сопоставления номера и конкретного пользователя достаточно непроста, но по мере развития технологии алгоритмы постоянно совершенствуются, поэтому эффективность инструмента будет с годами только совершенствоваться.

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.