Если вы ищете, где заказать полиуретан в Украине? Завод «ТИМОЛ» готов предоставить вам продукцию высокого качества. Производство выпускает 10 типов материала для разных сфер промышленности. Мощность предприятия составляет около 5 тонн продукции в сутки.

Где применяется листовой полиуретан?

Полиуретан можно по праву назвать материалом нового поколения. По своим техническим свойствам сырья значительно превосходит резину, и даже некоторые виды металла, которые раньше считались лидерами в различных промышленных сферах.

Материал относится к полимерам. Его производят из продуктов нефти, а именно полиола и изоцианата. Также в химический состав входят и другие элементы, которые придают ему свойства эластомеров. В зависимости от потребностей производства сырье может быть в трех состояниях: твердом, жидком и агрегатном. Однако наиболее востребованным считается именно полиуретан листовой. Он способен контактировать со многими видами растворителей и агрессивными химическими веществами. Прекрасно выдерживает температурные перепады и при этом не теряет своих технических качеств. При деформациях изделие способно восстановить свою первоначальную форму. И, несмотря на свою высокую прочность, полимер имеет довольно высокие показатели эластичности.

Благодаря своим уникальным свойствам и довольно низкой стоимости изделия из полиуретана используется во многих отраслях промышленности:

  • Транспортной;
  • Медицинской;
  • Сельском хозяйстве;
  • Нефтяной и газовой;
  • Горном деле;
  • Полиграфии;
  • Целлюлозной и бумажной;
  • Пищевой.

Листы этого полимера используются для футеровки запчастей бункеров, закромов и другого оборудования линий дробления и измельчения в горном деле. Также полимер используют для изготовления пластин для прессовых штампов в кузнечных цехах. За счет иммунитета ко многим агрессивным веществам и средам, стала возможна действенная футеровка емкостных установок в химической промышленности. Также полиуретан укладывают на полу в бассейнах и саунах. Это делает из соображений безопасности, чтобы свести до минимума скольжение.

В строительстве полимерные покрытия эксплуатируется для объектов с высокими динамическими нагрузками. Его включают в фундаментные конструкции. За счет прекрасных амортизирующих свойств из этого материала изготавливают прокладки для станков и промышленных линий, чтобы максимально уменьшить уровень вибрации.

Также сырье получило широкое применение в пищевой промышленности. Из него производят различные кулинарные принадлежности, например, кондитерские мешки и формы для выпечки. Еще материал используется для выпуска детских игрушек.

Купить полиуретан в компании ТИМОЛ!

Купить полиуретан высокого качества и по самой приемлемой стоимости вы можете в компании «ТИМОЛ». Завод предлагает 18 марок материала из Европы. Продукция постоянно расширяется за счет использования инновационных технологий.

Сделать заказ и уточнить детали сотрудничества вы можете, связавшись с менеджерами компании по контактным телефонам. Они указаны на сайте завода. Также вы можете оставить свои данные для обратного звонка.

Контакты компании

Адрес: ООО «ТИМОЛ», 49013 г. Днепропетровск, ул. Академика Белелюбского, 68 (бывшая ул. Краснозаводская, 68)

Сотрудничество:

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.