Корпорация 139 Group (Китай) открыла для украинских пользователей китайский интернет-магазин 139 shopping (www.139shopping.net), сообщил президент 39 Group Хуан Цин Хун на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Как сообщает Интерфакс, 139 shopping — первый в Украине китайский интернет-магазин, являющийся многофункциональной международной площадкой для продавцов и покупателей, которая обеспечивает не только услуги он-лайн купли/продажи, но и гарантирует доставку «от двери к двери».

В торговой системе могут регистрироваться и украинские продавцы. Пока бесплатно.

В настоящее время «139 shopping» не имеет статуса юридического лица в Украине, однако планирует его оформление в ближайшее время. Сейчас в стране действует ее представительство. Конечную доставку товара обеспечивают партнеры «139 Group», специализирующиеся на экспресс-доставке.

Как уточняет корпорация, срок доставки товара из Китая в Украину составляет порядка четыре-семь рабочих дней, стоимость доставки — порядка $12-15 за 1 кг. Оплата возможна с помощью большинства известных платежных систем.

Корпорация «139 Group» основана в 1995 году в Гонконге, специализируется на транспортно-логистических услугах. В ее состав входит ряд дочерних компаний, в частности, ООО «139 Экспресс», ООО «Транспортно-логистическая компания 139» и ООО «139 shopping».

К настоящему времени постоянные представительства корпорации «139 Group» открыты в городах Китая, Украины, России, Казахстана и других стран СНГ.

На сайте представлено более 5 тыс. магазинов, выставлено более 50 тыс. товаров. Количество зарегистрированных пользователей превысило 18 тыс. чел. Сайт использует китайско-русский интерфейс.