Ср. Май 25th, 2022

Автомобильный рынок Украины является одним из самых тяжело планируемых по его объему реализации. Данный фактор обусловлен политической, экономической, валютной нестабильностью. Неустойчивость рынка Украины проявлялась как резкими скачками, так и резкими падениями. Сегодня рост объемов продаж автомобилей за первый квартал текущего года укрепляет мнение экспертов о дальнейшем восстановлении отечественного рынка автомобилей благодаря экономическому росту и возобновлению кредитования.

УКРАИНА В КОНТЕКСТЕ МИРОВОГО АВТОРЫНКА

Рассматривая украинский автомобильный рынок, необходимо, прежде всего, отметить основные мировые тенденции развития отрасли. Поскольку влияние последнего на развитие отечественного рынка очевидно. Так, начиная с 2010 г., на мировом автомобильном рынке эксперты фиксируют умеренные темпы роста. В основном этому способствовало восстановление спроса в развивающихся странах, в то время как развитые рынки плавно выходили из состояния кризиса продаж.

Объемы привлеченного финансирования в прошлом году свидетельствуют о восстановлении доверия инвесторов к автомобильному рынку. По этому показателю данная отрасль вышла на третье место после страхового и банковского секторов.

«Начиная с 2011 г. мировой автомобильный рынок входит в фазу посткризисного восстановления, – отмечает Алексей Олейников, к.э.н., управляющий InVenture, директор по стратегическому развитию INEKO Investment Group. – Об этом уже сегодня свидетельствует уверенный рост автопродаж в основных регионах сбыта автомобилей». Так, в 1 квартале 2011 г. продажи легковых авто в США выросли на 20 %, в Китае – на 12 %. Также следует отметить рост автопродаж в СНГ, в частности в РФ в 1 квартале 2011 г. продажи авто увеличились на 77 %. В то же время, как утверждает эксперт, в целом по ЕС продажи автомобилей продолжают снижаться. «По итогам 1 квартала 2011 г. падение составило 5 %. В апреле 2011 г. ситуация особо не изменилась – продажи сократились на 4 %», – приводит данные Алексей Олейников.

Среди европейских стран, которые показали положительную динамику автопродаж, следует выделить Германию и страны Прибалтики. Наиболее критичная ситуация наблюдается в Японии, где в связи с природными катаклизмами и последующей приостановкой автомобильных производств, существенно сократились объемы выпуска и продаж авто. «В апреле 2011 г. объем автопродаж в Японии упал на 51 %, при этом наибольшие потери понесли корпорации Toyota (падение продаж 69 %), Honda (49 %), Nissan (37 %). При этом спрос на бренды японских автомобилей (Suzuki, Subaru, Mazda, Mitsubishi и др.) продолжает расти. На заводах японских корпораций в апреле 2011 г. отмечен рост 43 %», – подытоживает эксперт INEKO Investment Group.

Что же касается автомобильного рынка Украины, то здесь в 2010 г., по данным компании «Ситроен Украина», наблюдалась отрицательная среднегодовая динамика, несмотря на увеличение продаж относительно предыдущего года. В указанный период производство автомобилей в стране значительно сократилось. Причиной сложившейся ситуации, по мнению экспертов, была недостаточная государственная поддержка отрасли в пик кризиса, а также ограничения, сопутствующие статусу чистого импортера автомобилей (Китай, Индия и Бразилия являются чистыми экспортерами).

Показатели развития рынка автомобильного ритейла Украины в 1 квартале 2011 г. также свидетельствуют о тенденции восстановления рынка после его существенного падения в кризисный период. По данным INEKO Investment Group, за январь–март 2011 г. продажи автомобилей возросли на 44 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. «Следует также отметить рост внутреннего производства автомобилей такими отечественными компаниями как «ЗАЗ», «Богдан» и «Еврокар». За 1 квартал 2011 г. в Украине было произведено 22,8 тыс. автомобилей и автобусов, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель 2010 г.», – говорит Алексей Олейников. По экспертным оценкам представителей автомобильного бизнеса Украины, отечественный рынок авторитейла по результатам 2011 г. покажет рост около 30 %. В большей степени это объясняется ростом экономики, снижением ставок автокредитования, а также смягчением требований к заемщикам, отложенным спросом на приобретение автомобилей в кризисный период, относительно низким уровнем парка легковых автомобилей.

ГОСУДАРСТВО В ПОМОЩЬ АВТОРИТЕЙЛУ
В Украине сокращение объемов продаж автомобилей было весьма заметным по сравнению, скажем, с Россией или Беларусью. В период с 2007 по 2010 гг. среднегодовой показатель снижения объема продаж составил 35 %. При этом в 2009 и 2010 гг. продажи упали на 74 % и 8 % соответственно. Наибольшее падение доли продаж новых легковых автомобилей продемонстрировали области Восточного региона страны (в частности Днепропетровская и Донецкая обл.). В то же время, Южный регион Украины, как в целом, так и по отдельным областям, демонстрировал рост доли. Доля же Западного региона в 2009 г. сопоставима с долей 2008 г. Однако, несмотря на то что в данный момент наблюдается постепенное восстановление экономики страны, сейчас нет оснований ожидать быстрого роста автомобильной промышленности и достижения пиковых результатов 2008 г., который, по данным Информационно-аналитической группы «Автоконсалтинг», стал рекордным за всю историю автомобильного рынка Украины. Эксперты группы отмечают, что в тот период было продано более 623 тыс. новых автомобилей, что соответствовало росту продаж на 14,9 %.

2008 г. был знаменателен еще и вступлением Украины в ВТО, с последующим изменением законодательства. Фактически, по мнению специалистов «Автоконсалтинга», снижение темпов роста рынка к 20 % и переход в режим стагнации во многом был обусловлен именно процессами, связанными с новыми «правилами игры» в рамках ВТО.

Следует также отметить, что резкое сокращение объемов автомобильной сборки внутри страны было связано в первую очередь со снижением объемов импорта и местной сборки комплектующих. В то время как уже начавшееся восстановление экономики Украины способствовало росту доходности местных производителей, объем сборки компонентов в 2010 году увеличился на 20 %, что свидетельствует о потенциале данного сегмента. При этом, как отмечает Наталья Катаева, PR-менеджер компании «Ситроен Украина», для обеспечения возможностей дальнейшего развития автомобильной промышленности Украины необходимо проведение более четкой комплексной политики со стороны государства в отношении данной отрасли.

«Отдельное внимание со стороны государства следует уделить вопросам формирования организованной торговли на рынке поддержанных автомобилей, – говорит Алексей Олейников. В частности необходимо выделить такой формат торговли как автомобильные аукционы, которые в силу неразвитости законодательной базы не находят распространения в Украине». В то же время, как отмечает эксперт, автомобильные аукционы в мировом масштабе являются основным элементом цивилизованного и прозрачного вторичного рынка автомобильных транспортных средств, на которых реализуется 50–60 % поддержанных авто развитых стран мира. В контексте целесообразности перехода Украины на новые, прозрачные правила игры на рынке поддержанных автомобилей было бы актуальным провести детальный анализ опыта функционирования автомобильных аукционов в развитых странах. Также следует оценить потенциал украинского автопарка и его возможности интеграции в аукционную систему продаж, включающую предпродажную подготовку и восстановление аукционных автомобилей, систему интернет-торговли, дисконтные продажи наряду с продуманными и более совершенными правилами проведения сделок купли-продажи автомобилей.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ
Несмотря на неутешительные результаты развития украинского рынка авторитейла в предыдущие года, сегодня в формировании данной отрасли наблюдаются позитивные тенденции. Так, по данным INEKO Investment Group, в 1 квартале 2011 г. ВВП Украины вырос на 5,2 %, при этом средние реальные ставки по автокредитам в мае 2011 снизились до 15 %. Вследствие этого за 1 квартал нынешнего года в кредит было приобретено 5,7 тыс. автомобилей на сумму 850 млн грн. А это практически в 2,5 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года. «Однако следует отметить, о прогнозируемом падении продаж в 2011 г. некоторых моделей автомобилей японского производства, – говорит Алексей Олейников. – Так, например, в начале апреля крупнейшим автодилером Honda были распроданы практически все модификации автомобилей Honda Accord, при этом ближайшие поставки четко не определены и намечены на июнь–август 2011 г. в ограниченном количестве».

Восстановление украинского автомобильного рынка оказывает положительное воздействие на дальнейшее развитие сегмента продаж автомобилей. Несмотря на низкую оборачиваемость автопродаж и проблемы с ликвидностью, с которыми столкнулись украинские автодилеры в кризисный период, многие крупные компании смогли сохранить свою деятельность, успешно реструктуризировать долги, а также несколько увеличить объем продаж в 2010 г. по сравнению с 2009 г.

Как и ожидалось, некоторым мелким и монобрендовым автодилерам пришлось уйти с рынка, что в свою очередь позволило более сильным игрокам подобрать под себя рыночную нишу за счет ослабевших конкурентов и в дальнейшем позволит получать дополнительные преимущества по мере восстановления авторитейла.

«К 2012 г. автомобильные дилеры, скорее всего вновь вернуться к стратегии экспансии (открытие новых салонов и модернизация существующих), что усилит инвестиционную активность в данном сегменте бизнеса», – подытоживает эксперт INEKO Investment Group.
В целом, по словам экспертов, необходимо отметить серьезный потенциал украинского автомобильного рынка, поскольку количество автомобилей на 1000 жителей остается невысоким (а именно 182) по сравнению со странами с сопоставимым уровнем экономики (РФ – 244, в Чехии – 429, Польше – 462). Поэтому выход из кризиса и рост украинской экономики будет означать реализацию перспектив автомобильного рынка.

РОСТ МИРОВЫХ ПРОДАЖ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В 1 КВ. 2011 Г.*

Страны
1 квартал 2011 г. к 1 кварталу 2010 г., %
Россия
77 %
Украина
44 %
США
20 %
Китай
12 %
ЕС
-5 %
Япония
-32 %

             * По данным Inventure

Олейников Алексей Александрович, Марина Остащенко

inventure.com.ua

 

Продовжуючи перегляд Ua-Retail.com Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності, Правилами користування сайтом та згодні з використанням файлів cookies.
Cookies settings
Згоден
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Privacy Policy

What information do we collect?

We collect information from you when you register on our site or place an order. When ordering or registering on our site, as appropriate, you may be asked to enter your: name, e-mail address or mailing address.

What do we use your information for?

Any of the information we collect from you may be used in one of the following ways: To personalize your experience (your information helps us to better respond to your individual needs) To improve our website (we continually strive to improve our website offerings based on the information and feedback we receive from you) To improve customer service (your information helps us to more effectively respond to your customer service requests and support needs) To process transactions Your information, whether public or private, will not be sold, exchanged, transferred, or given to any other company for any reason whatsoever, without your consent, other than for the express purpose of delivering the purchased product or service requested. To administer a contest, promotion, survey or other site feature To send periodic emails The email address you provide for order processing, will only be used to send you information and updates pertaining to your order.

How do we protect your information?

We implement a variety of security measures to maintain the safety of your personal information when you place an order or enter, submit, or access your personal information. We offer the use of a secure server. All supplied sensitive/credit information is transmitted via Secure Socket Layer (SSL) technology and then encrypted into our Payment gateway providers database only to be accessible by those authorized with special access rights to such systems, and are required to?keep the information confidential. After a transaction, your private information (credit cards, social security numbers, financials, etc.) will not be kept on file for more than 60 days.

Do we use cookies?

Yes (Cookies are small files that a site or its service provider transfers to your computers hard drive through your Web browser (if you allow) that enables the sites or service providers systems to recognize your browser and capture and remember certain information We use cookies to help us remember and process the items in your shopping cart, understand and save your preferences for future visits, keep track of advertisements and compile aggregate data about site traffic and site interaction so that we can offer better site experiences and tools in the future. We may contract with third-party service providers to assist us in better understanding our site visitors. These service providers are not permitted to use the information collected on our behalf except to help us conduct and improve our business. If you prefer, you can choose to have your computer warn you each time a cookie is being sent, or you can choose to turn off all cookies via your browser settings. Like most websites, if you turn your cookies off, some of our services may not function properly. However, you can still place orders by contacting customer service. Google Analytics We use Google Analytics on our sites for anonymous reporting of site usage and for advertising on the site. If you would like to opt-out of Google Analytics monitoring your behaviour on our sites please use this link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/)

Do we disclose any information to outside parties?

We do not sell, trade, or otherwise transfer to outside parties your personally identifiable information. This does not include trusted third parties who assist us in operating our website, conducting our business, or servicing you, so long as those parties agree to keep this information confidential. We may also release your information when we believe release is appropriate to comply with the law, enforce our site policies, or protect ours or others rights, property, or safety. However, non-personally identifiable visitor information may be provided to other parties for marketing, advertising, or other uses.

Registration

The minimum information we need to register you is your name, email address and a password. We will ask you more questions for different services, including sales promotions. Unless we say otherwise, you have to answer all the registration questions. We may also ask some other, voluntary questions during registration for certain services (for example, professional networks) so we can gain a clearer understanding of who you are. This also allows us to personalise services for you. To assist us in our marketing, in addition to the data that you provide to us if you register, we may also obtain data from trusted third parties to help us understand what you might be interested in. This ‘profiling’ information is produced from a variety of sources, including publicly available data (such as the electoral roll) or from sources such as surveys and polls where you have given your permission for your data to be shared. You can choose not to have such data shared with the Guardian from these sources by logging into your account and changing the settings in the privacy section. After you have registered, and with your permission, we may send you emails we think may interest you. Newsletters may be personalised based on what you have been reading on theguardian.com. At any time you can decide not to receive these emails and will be able to ‘unsubscribe’. Logging in using social networking credentials If you log-in to our sites using a Facebook log-in, you are granting permission to Facebook to share your user details with us. This will include your name, email address, date of birth and location which will then be used to form a Guardian identity. You can also use your picture from Facebook as part of your profile. This will also allow us and Facebook to share your, networks, user ID and any other information you choose to share according to your Facebook account settings. If you remove the Guardian app from your Facebook settings, we will no longer have access to this information. If you log-in to our sites using a Google log-in, you grant permission to Google to share your user details with us. This will include your name, email address, date of birth, sex and location which we will then use to form a Guardian identity. You may use your picture from Google as part of your profile. This also allows us to share your networks, user ID and any other information you choose to share according to your Google account settings. If you remove the Guardian from your Google settings, we will no longer have access to this information. If you log-in to our sites using a twitter log-in, we receive your avatar (the small picture that appears next to your tweets) and twitter username.

Children’s Online Privacy Protection Act Compliance

We are in compliance with the requirements of COPPA (Childrens Online Privacy Protection Act), we do not collect any information from anyone under 13 years of age. Our website, products and services are all directed to people who are at least 13 years old or older.

Updating your personal information

We offer a ‘My details’ page (also known as Dashboard), where you can update your personal information at any time, and change your marketing preferences. You can get to this page from most pages on the site – simply click on the ‘My details’ link at the top of the screen when you are signed in.

Online Privacy Policy Only

This online privacy policy applies only to information collected through our website and not to information collected offline.

Your Consent

By using our site, you consent to our privacy policy.

Changes to our Privacy Policy

If we decide to change our privacy policy, we will post those changes on this page.
Save settings
Cookies settings