hipermarketКрупнейший оператор продуктовой розницы «Fozzy Group» запускает новый розничный проект. Компания ищет помещения под гипермаркеты.

О том, что «Fozzy Group» будет развивать формат гипермаркетов, изданию «Коммерсант-Украина» рассказали в консалтинговых компаниях. «Fozzy Group – единственный украинский ритейлер, который готов сегодня развиваться в формате «гипермаркет». Первый – под вывеской «Сильпо» – уже открыт в Тернополе»,– говорит заместитель директора «Украинской торговой гильдии» Виталий Бойко. Магазин общей площадью 8 тыс. кв. м (торговая – 5 тыс. кв. м) размещается в ТРЦ «Подоляны» – ранее там располагался магазин российской сети «Вестер».

В начале года «Fozzy Group» пыталась переформатировать существующие магазины «Cash & Carry» в формат гипермаркетов, утверждают в одной из консалтинговых компаний. «После неудачной попытки они выставили их на продажу, но продать также не смогли»,– добавляет собеседник издания.

Участники рынка подтверждают информацию о том, что «Fozzy Group» активно ищет площади под гипермаркеты. «Мы вели переговоры с «Fozzy», чтобы они стали якорными арендаторами в наших торговых центрах вместо магазинов «О`кей»,– признался директор по коммерческой недвижимости девелоперской компании «Панорама Груп» Алексей Струлев.– Компания предлагала разместить магазин в оптово-розничном формате («Fozzy C&C»), но нам это не подходило. Тогда в «Fozzy» говорили, что готовы привести магазины к розничному формату». По его словам, переговоры с «Fozzy» еще ведутся.

«Fozzy Group» на конец декабря объединяла 150 супермаркетов «Сильпо», четыре «Fozzy C&C», 129 магазинов у дома «Фора» и 21 аптеку «Будь здоров», а также активы в других сферах бизнеса. Оборот продуктового подразделения в 2008 году составил 10,2 млрд. грн. (в 2007 году – $1,5 млрд). Одним из совладельцев группы является ее президент Владимир Костельман, остальные акционеры не разглашаются.