Тимошенко намерена возродить сельскохозяйственные рынки

В Украине пора возрождать оптово-розничные рынки, считает премьер-министр Юлия Тимошенко. Об этом она заявила главам сельских и поселковых советов на открытом заседании правительства.

Необходимость принятия подобных мер, по мнению Тимошенко, заключается в отсутствии традиционных рынков сельскохозяйственной продукции. «Все они превращены, по сути, в большие супермаркеты», — считает премьер-министр.

Вместо существующих на сегодняшний день форм торговли, правительство, совместно с Министерством аграрной политики планирует строить железные ангары для размещения в них сельскохозяйственных рынков. Устанавливаться такие сооружения будут в местах, рекомендованных местной администрации правительством.

По словам премьер-министра, правительство уже отобрало производителей железных ангаров, и ведет переговоры с мэриями об их установке.

Право собственности на крытые «рынки» будет передано обслуживающим их кооперативам, что по мнению Тимошенко, позволит им нормально работать и не пускать перекупщиков, предоставляя торговую площадь только реальным производителям сельхоз продукции.