До конца мая в Киеве откроются 10 «Рыбных домиков»

До конца мая в Киеве откроются 10 магазинов сети «Рыбный домик». В следющие три месяца, крупнейший импортер рыбной продукции, компания «Скандинавия», планирует открыть еще 100 торговых точек, площадью по 50 кв. м.

Магазины новой сети будут располагаться вблизи остановок общественного транспорта столицы — часть земельных участков для них уже арендована. Общие инвестиции в проект составили около $3 млн, сообщила президент компании «Скандинавия» Елена Якименко изданию «Коммерсант Украина».

Основой ассортимент торговой сети «Рыбный домик» составит продукция «Скандинавии» — замороженная, соленая и копченая рыба, а также компании «Дюна», производящей рыбные пресервы.

Ожидается, что цены в «Рыбном домике» будут на 10-20% ниже, чем в дискаунтерах и продуктовых рынках. Достичь этого компания планирует за счет того, что сама является импортером и располагает всеми необходимыми мощностями для хранения продукции.

Открыть собственную сеть компанию-импортера побудило сокращение закупок переработчиков рыбной продукции на внутреннем рынке, а также недостаточное оснащение торговых предприятий для хранения продукции.

Собственная торговая сеть обещает принести «Скандинавии» больше прибыли за счет сокращения расходов на вхождение торговую сеть, присутствие на полке и маркетинговое продвижение.