В Украине сократят 1770 должностей в Государственной службе статистики, а также освободят и передадут в аренду или на приватизацию 281 объект недвижимости, сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, передает ZN.UA.

«Мы проводим эту оптимизацию за счет сокращения подразделений районного уровня. С учетом того, что большинство отчетов, которые компании подают в Госстат, подаются в электронном виде, поддержка этих подразделений стало нецелесообразным. Часть функций, которые выполняли районные подразделения, будут переданы на областной уровень», — написал министр в своем Facebook.

Также он заверил, что в правительстве планируют упростить отчеты, предоставляемые в Госстат, и зменишити их количество.

«Хотел бы обратиться отдельно к сотрудникам, которые попали под это сокращение. Нам очень жаль, что нам пришлось идти на эти меры, но мы вынуждены это делать, чтобы перезапустить экономику Украины. Я очень надеюсь, что вы сможете найти в этой новой экономике свое место. Мы будем над этим работать вместе с обновленной службой занятости и многими другими сторонами», — добавил Дубилет.

Отметим, что в рамках так называемой оптимизации кабинет министров Украины под председательством Алексея Гончарука чуть не отменил как явление единовременную выплату при рождении ребенка. Правда после общественной огласки и негативного резонанса от идеи отказались.

Также правительство решило отменить выплату отпускных госчиновникам наличными и перевести их на безналичный расчет, чем возложил расходы по оготівлення средств на плечи работников.

 

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.