Китайская Binance, одна из крупнейших криптовалютных бирж мира, до конца года откроет офис в Украине и начнет официально предоставлять свои услуги на нашем рынке. Компания подписала меморандум с украинскими властями, сообщает UBR.UA со ссылкой на «Левый берег».

Информацию подтвердил и руководитель Binance Чанпен Чжао в своем Twitter-аккаунте. По его словам, покупка и продажа криптовалюты за украинскую гривну будет доступа с завтрашнего дня, 7 ноября. Ввод и вывод средств в гривне доступен уже со среды, 6 ноября.

Со стороны правительства документ подписал вице-премьер-министр и глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров. По словам руководителя Минцифры, компания Binance начнет работать в Украине до конца 2019 года.

Он отметил, что часть из «миллиардных оборотов» одной из крупнейших мировых криптобирж будет проходить на территории Украины. «Это позволит дополнительно наполнять бюджет, это многомиллионные налоги», — подчеркнул вице-премьер-министр.

По информации поставщика рыночных данных о криптовалютах CoinMarketCap, суточный объем торгов на бирже Binance по состоянию на 6 ноября превышал $1 млрд.

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.