Омниканальный ритейлер «Фокстрот», недавно представивший новый фирменный имидж, обновляет существующие и открывает абсолютно новые торговые точки. За октябрь формат-2019 получили три розничных магазина, а в ноябре анонсируется семь торжественных открытий.

В цепочке обновлений была поставлена цель сделать магазины не только современными, но и понятными покупателю и узнаваемыми в любой точке страны. Для этого, в зависимости от площади и локации объекта, разработаны единый стиль оформления и пять форматов реализации: от максимального до минимального минус.

Обновленные магазины «Фокстрот» формата «оптимальный» открылись в конце октября в Днепре (ТРЦ «Караван») и Львове на ул. Черновола, 57. В Червонограде на Львовщине в формате «минимальный минус» открылся совершенно новый магазин на ул. Т. Шевченко, 5А (второй по счету магазин сети в городе).

Расширение площади, продуманная планировка и зонирование торгового пространства в новых магазинах позволили увеличить ассортимент товара на витрине и предоставить покупателю ещё больше вариантов выбора нужной техники. К примеру, количество «посадочных» мест телевизоров в обновлённом «Фокстроте» в Днепре (общая торговая площадь магазина с 493 увеличена до 872 кв. м) возросло на 30 %, стиральных машин – в 2 раза, а духовок и варочных поверхностей – в 3 раза.

Торговая площадь «Фокстрот» во Львове осталась прежней (1000 м кв.), однако реформат дал возможность расширить товарную полку крупной бытовой техники и категории IT. В Червонограде, учитывая меньший формат (торговая площадь – 400 м кв), усилена категория смартфонов и мелкой бытовой техники.

Как отмечает ритейлер, «форматность» не означает, что для того, чтобы купить определенный товар, нужно ехать в определённый «Фокстрот». Благодаря усилению омниканальной составляющей в «кирпичном» магазине можно приобрести любую позицию из представленного ассортимента интернет-площадки foxtrot.com.ua, забрать в ближайшем магазине сети или же оформить доставку в удобное время.

Вслед за выше упомянутыми магазинами сети, во второй половине ноября состоятся официальные открытия двух совершенно новых Фокстрот – в Луцке и Вишнёвом (ТРЦ Cherry Mall) и пяти обновлённых магазинов – Николаеве, Краматорске, Полтаве, Ивано-Франковске и в столице.

 

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.