28 ноября, Антимонопольный комитет Украины рассмотрит дело про концентрацию компанией UPD Holdings Ltd Василия Хмельницкого акций компании Ocean Plaza Project, которая через ООО “Инвестиционный союз Лыбидь” владеет ТРЦ Ocean Plaza, говорится в сообщении регулатора. Пишет Retailers.ua со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В случае выдачи разрешения UPD Holdings получит свыше 25% голосов в высшем органе управления компании Ocean Plaza Project Ltd.

В компании UFuture, принадлежащей Василию Хмельницкому, не подтвердили и не опровергли информацию о покупке ТРЦ, отметив, что «пока не комментируют эту тему».

Отказались прокомментировать изменение собственников и в самом ТРЦ Ocean Plaza, пообещав предоставить комментарии ближе к концу месяца.

Василий Хмельницкий в начале этого года заявлял, что ведет переговоры о покупке ТРЦ Ocean Plaza, который он вместе с партнерами продал в 2013 году российской «ТПС Недвижимость».

Напомним, ранее Retailers сообщал, что в ТРЦ Ocean Plaza изменился состав акционеров. Из состава бенифициаров вышли Лилия Ротенберг (дочь российского бизнесмена Аркадия Ротентеберга) и два гражданина Швейцарии Андреа, Сюзанна Валлабах. В составе остался Джейпракаш Валлабах. Новым бенифициаром указана кипрская компания «Оушен Плаза Проджект».

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.