Instagram убрал вкладку «Подписки», чтобы пользователи не следили за онлайн-активностью тех, кого фолловят в соцсети, передает Retailers с ссылкой на The Verge. Вкладка исчезнет уже на этой неделе.

Вкладка «Подписки» появилась в приложении в 2011 году. С ее помощью можно узнать, что лайкают, комментируют и на кого подписываются люди, на которых вы подписаны. Функцию часто критиковали за то, что многие пользователи Instagram даже не знали, что их действия видят другие люди. По словам руководителя Instagram Адама Мосери, изменения также связаны с простотой и сосредоточением приложения на ключевых функциях, которые используют люди.

С точки зрения маркетинга, действия Instagram, в некоторой степени, лишают бренды и ритейлеров инструмента отслеживания активности аудитории, отмечает Social Media Today. Автор канала о маркетинге Dnative пишет, что маркетологи потеряют возможность наблюдений за бренд-чемпионами маркетинговых и SMM-стратегий. «Что могло быть проще, чем подписаться на ЦА и просто наблюдать, на какой контент и как они реагируют, на что подписываются, какие комментарии лайкают. Идеальный и бесплатный инструмент для изучения контентных предпочтений аудитории».

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.