Соединенные Штаты Америки готовы оказать помощь украинской стороне в вопросе энергообеспечения государства. Об этом сообщил министр энергетики США Рик Перри на своей странице в Facebook, пишет Ura-inform.

В своей публикации политик отметил, что накануне сопровождал вице-президента Майка Пенса на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве и сделал определённые выводы по итогам диалога двух политических сторон.

Министр считает, что для Украины энергетическая безопасность является важнейшим фактором развития страны, так как играет роль национальной безопасности Украины.

Исходя из такого положения дел, Перри уверен, что подписание меморандума о трехстороннем сотрудничестве в сфере энергетики между США, Польшей и Украиной — это победа, как для всех сторон соглашения, так и в первую очередь для Украины.

«Меморандум о сотрудничестве США, Польши и Украины окончился победой для энергетической и экономической и национальной безопасности всех трех стран», ? подчеркнул Перри.

Также министр уточнил, что со стороны США, государство готово оказать помощь Украине и задействовать для успеха надлежащие американские технологии, ресурсы и поддержку.

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.