Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев для обсуждения сотрудничества. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге после заседания правительства, передает Лига.Финансы с ссылкой на Укринформ.

«Сейчас о результатах (визита миссии МВФ в Украину — Ред.) говорить рано. Миссия только приехала, мы начинаем переговоры, они будут продолжаться до 24 сентября. Наша задача, чтобы коллеги из МВФ уехали из Киева с предварительным соглашением технически о начале программы в конце года», — сказал он.

По его словам, проблемные вопросы, в том числе и касающиеся ПриватБанка, не станут камнем преткновения в переговорах с МВФ.

  • В июле президент Владимир Зеленский пригласил миссию МВФ продолжить переговоры после формирования нового Кабинета министров.
  • Национальный банк и Министерство финансов уже начали переговоры с МВФ на техническом уровне. Нацбанк рассчитывает на четырехлетнюю программу с МВФ на $5-10 млрд.
  • В начале сентября Украина выплатила последний платеж по программе МВФ 2014 года, перечислив 156 млн в долларовом эквиваленте.
Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.