Одной из самых основных частей всех смартфонов на базе операционной системы Android является встроенный в такие магазин Google Play. Он – это едва ли не самое важное приложение во всех мобильных устройствах, потому что именно с его помощью все пользователи устанавливают различные дополнительные программы и игры.

С 1 сентября 2019 года, в данный сервис были внедрены значительные новшества, которые затрагивают всех пользователей, сообщает Akket.com. О таких важно знать, потому что иначе можно столкнуться с неприятными последствиями, а именно – с дополнительным расходом интернет-трафика. Зачем американская корпорация решила внедрить такое новшество она не сообщает, ведь оно является спорным.

Так, в частности, в магазин Google Play Store добавили функцию автоматического запуска видео при просмотре страницы какого-либо приложения. Такая возможность является одной из самых раздражающих в интернете, потому что стоит открыть какой-то веб-сайт, как затем может сразу же начать воспроизводиться видео, в том числе со звуком. Сам «поисковой гигант» с этим активно борется при помощи своего браузера Chrome, однако по каким-то причинам компания решила добавить такую опцию во все телефоны, работающие на базе Android. Для этого в фирменный плеймаркет добавили подобную возможность. При открытии страниц с каким-либо ПО воспроизведение видео с демонстрацией их геймплея будет запускаться автоматически.

Новшества затрагивают все приложения, на страницах которых имеются специальные промо-материалы, то есть видеоролики от создателей. Новая возможность уже доступна на некоторых смартфонах под управлением Android, а вскоре доступ к ней получат абсолютно все. Это случится вместе с релизом очередного крупного обновления Google Play, выйти которое должно по всему миру в ближайшие две недели. Когда пользователь посещает страницу с приложением, либо же игрой, он в первую очередь увидит ее трейлер, а затем, после этого, уже все остальное. Из-за этого интернет-трафик будет расходоваться намного быстрее, что обязательно нужно учитывать, например, в роуминге.

Отключить подобную возможность нельзя, то есть видео всегда будут воспроизводиться автоматически. Впрочем, если возникнет массовое недовольство со стороны пользователей Android, компания Google гарантированно добавит в свой плеймаркет специальную опцию, которая позволит всем самостоятельно решать, включать или не включать автозапуск воспроизведения видео. Подобным образом создатели магазина приложений G Play, скорее всего, хотят повысить доходы разработчиков и продажи различного ПО, ведь смотреть на живое видео всегда приятнее, чем просто наблюдаться за скриншотами.

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.