С каждым годом объём продаж интернет магазинов бытовой техники и электроники стабильно растёт, и текущий не стал исключением. Уже сейчас онлайн ритейлеры побили рекорды прошлых лет по продажам высокотехнологичных товаров, умных гаджетов, продукции для дома и других товаров. Почему современный покупатель отдаёт предпочтение покупкам электроники и бытовой техники в интернете?

Удобный формат шопинга без потерь времени

Интернет магазины могут предложить покупателям самый комфортный формат совершения покупок – с помощью интернета. А это значит, что можно совершать шопинг абсолютно в любом месте и в любое время. Посетив ФОКСТРОТ и другие популярные интернет магазины, можно найти товары на все случаи жизни и приобрести их, не выходя из дома. Сделать выбор очень просто, ведь каждая позиция виртуального каталога товаров сопровождается подробным описанием их характеристик, а также актуальной ценой. В случае затруднений с выбором всегда можно задать вопрос онлайн консультанту и получить от него полезный совет и развёрнутые ответы на любые вопросы относительно товаров, условий покупки, оплаты и доставки. Покупка бытовой техники, электроники, товаров для дома, детей, здоровья и многого другого в интернет гипермаркетах экономит драгоценное время, и это одна из главных причин популярности данного формата шопинга.

Возможность сэкономить за счёт лучшей цены

Интернет магазины, особенно крупные, обеспечивают своим клиентам все условия для выгодного шопинга. По сравнению с обычными торговыми точками, виртуальные площадки позволяют делать покупки по более выгодным ценам, а также с хорошими скидками и бонусами. В среднем цена интерне магазинов на 10-20% ниже стоимости аналогичных товаров, которые предлагаются в обычной торговле. Не удивительно, что многие предпочитают делать покупки в интернете – это действительно экономит бюджет, а также позволяет не тратить время на походы по магазинам. Кроме того, в интернете часто проходят разного рода акции и распродажи, а также розыгрыши призов, что делает онлайн покупки ещё более увлекательными и выгодными. Можно рассчитывать на экономию как за счёт минимальной цены, так и за счёт специальных предложений (скидок, баллов, дисконтов, бонусов, бесплатной доставки и т.п.). Акции отличаются разнообразием и сменяют друг друга, охватывая потребности всех сегментов целевой аудитории.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.