Трудиться в поте лица круглый год за фиксированную зарплату, умело «растягивая» деньги от месяца к месяцу, – знакомый сценарий?

Вовсе не обязательно оставаться в рамках наемного труда, если грамотно подойти к организации собственного сезонного бизнеса. Часть года, проведенного за упорным трудом, окупится не только неплохим заработком, но и возможностью следующие месяцы посвятить семье и отдыху.

Летний период традиционно более щедр на способы заработка. Особенно это касается розничной торговли – освежающие напитки, пиво, мороженое идут «на ура». Одна беда – конкуренция в этом деле чрезвычайно высока. Однако небольшие вложения, быстрая окупаемость и сравнительно невысокая техническая сложность оснащения такого «уличного» бизнеса делают его хорошим выбором для тех, кто не обладает большим стартовым капиталом.

Отличайтесь, и вас заметят

Напиток детства множества наших сограждан переживает новую волну популярности – в летний период лимонад может потягаться в востребованности даже с пивом. Выбрать именно его в качестве основного товара стоит сразу по нескольким причинам:

  • широкая потребительская аудитория – в отличие от пива, продается одинаково хорошо и днем, и вечером, подходит детям, работающим взрослым, которые не могут позволить себе употреблять алкоголь, старшему поколению;
  • не требует специального лицензирования – напиток безалкогольный;
  • не нуждается в дополнительной рекламе – название говорит само за себя.

Остается только выделиться среди сотен, а то и тысяч других торговых точек. Как это сделать? Ставьте на качество. За вкусным напитком к вам будут возвращаться снова и снова, особенно те покупатели, чей привычный маршрут пролегает мимо вашего места торговли.

Чтобы привлечь первичное внимание потребителя, достаточно трех составляющих – интересной концепции (название, подача, сопровождающие товары), опрятного внешнего вида точки (чистота не должна вызвать и тени сомнения), узнаваемого бренда товара.

Не на последнем месте и расположение ларька или вагончика. Постарайтесь найти участок там, где будет проходить максимальное количество людей – около остановок общественного транспорта, вблизи университетов, колледжей, рынков.

Выбор поставщика – залог успеха

Хотя зачастую доходность «точки» с лимонадом строится на трафике – чем больше людей проходит мимо, тем выше продажи, – качество продаваемого товара не должно отходить на второй план. Привлеченный интересной вывеской, необычными сладостями и красивыми стаканами клиент не вернется к вам, если вкус напитка будет далек от его ожиданий.

Не забывайте еще одну ключевую деталь. Важно подобрать товар так, чтобы на вопрос остановившихся у вашей точки мамочек о том, можно ли дать этот лимонад ребенку, смело отвечать «да!».

Лимонад оптом от украинского завода «Уманьпиво» (подробную информацию можно найти на http://umanpivo.ua/ru/distributor/limonad-z-umani-vigidno-prodavati-2.html) именно такой – рецептура самая что ни на есть традиционная. Производитель делает ставку на натуральность, а это значит, что никаких «красителей-подсластителей-усилителей» в составе нет.

От вкусного к практичному – перед заключением договора на поставку убедитесь, что условия выгодны для вас. Ищите такие параметры:

  • выбор тары – вам должны предложить товар в кегах, пластиковых пэтах, стеклянных бутылках;
  • масштабы производства – чем старше, крупнее, известнее завод, тем больше шансов, что вас не подведут со сроком поставки, качеством и свежестью продукции;
  • никаких условий по розничной цене – вы сами решаете, какую наценку поставить.

Лимонад из Умани знают по всей Украине – завод работает на современном оборудовании, обеспечивая потребителям «тот самый» вкус, знакомый с детства. Рецепт предельно прост – фрукты, вода, сахар. Завод давно работает с дистрибьюторами, имеет собственный подход к партнерству. Оборудование для разлива предоставляется в аренду бесплатно, товар доставляется в регионы не дольше трех дней.

Что потребуется на старте

Итак, когда место выбрано, ЧП официально оформлено, разрешительные документы получены, поставщик найден, пора заняться концепцией и оборудованием. Тележка с зонтом – «классика жанра» и вполне неплохой вариант. Если принято решение остановиться именно на такой лайт-версии, вам потребуется:

  • специальная стойка – в нее входит холодильная установка, кран(ы) разлива, витрина;
  • несколько кег – для начала хватит 2-3 штук;
  • место для продавца – как минимум, зонт от солнца и стул;
  • набор тары для разлива – это могут быть обычные пластиковые стаканы или более интересные варианты из картона, гофробумаги, цветного пластика;
  • дополнительные материалы – салфетки, трубочки.

Желаете выделиться среди прочих торговцев лимонадом? Почему бы не оформить точку продажи в уникальном стиле? Вариантов масса – стоит только включить фантазию. Например, можно позаимствовать идею кофе-бусов или вагончиков с мороженым и адаптировать под лимонад.

Если бюджет слишком ограничен, даже б/у оборудование несложно превратить в «изюминку» бизнеса. Тематическое оформление, броское название, красивая униформа, украшение бумажными гирляндами или воздушными шарами точно привлечет внимание. Фирменные стаканчики и красивая подача с дольками лимона, кубиками льда с мятой внутри не потребуют больших вложений, но создадут особую атмосферу.

Не сомневайтесь – вкусный лимонад от проверенного производителя и душевная подача непременно приведут к успеху!

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.