Итак, первые тренды SEO продвижения были заложены, а это значит, что можно дать определённые прогнозы в данном вопросе. Для того, чтобы иметь признание на рынке и привлекать новых пользователей необходимо постоянно внедрять новые SEO алгоритмы, так как интернет-маркетинг – это не забег на короткие дистанции, а марафон, направленный на лидерство на рынке. Ну а об основных трендах продвижения в 2018 году речь пойдет в сегодняшней статье.

Зачем это нужно?

продвижение сайта в 2018Смысл изобретать новый велосипед, если и прежний хорошо работает? – ошибочно считают некоторые владельцы интернет-ресурсов. Ведь, для привлечения новых клиентов и завоевания большей доли на рынке, SEO специалисту необходимо не только быть в курсе последних событий маркетинга подобного рода, а и внедрять новые стандартны для удобства посетителей и привлечения новых заказчиков. Продвижение состоит из нескольких этапов:

1. Решение технических проблем сайта (исправление анимаций, ускорение загрузки страницы и прочее).
2. Выработка стратегии, которая учитывает последние тренды, а меняются они в зависимости от популяризации различных технологий в нашей повседневной жизни.

Основные направления

На 2018 год следует выделить несколько актуальных способов SEO продвижения:

• Оптимизация поиска.
• Улучшение контент наполнения самого сайта.
• Переработка интерфейса под мобильные устройства.
• Искусственный интеллект в паре с локальным поиском.
• Графа быстрых ответов.

Оптимизации поиска

Еще с 2017 года, люди все чаще стали использовать голосовое поиск с помощью Гугл ассистента, Сиры, яндекс помощника Алисы, Кортаны и последней разработки от сервиса Амазон – Алексы. Для оптимизации контента под данные параметры потребуется откорректировать само семантическое ядро и его страницы, благодаря чему, сайт сможет подгружать больше одного трафика. Так, голосовой поиск уже активно используется в:

1. Видеохостинге ютьюб, где SEO оптимизации помогает выводит ролики на первую страницу.
2. Сайтах по продаже товаров.
3. Социальных сетях, а также всевозможных мессенджеры.
4. Магазинах приложений, где голосовой поиск необходим для поиска наиболее подходящих приложений.

Важно знать: в каждом конкретном случае разработчики использовали именно корректировку ядра, что и позволяет выводить контент на первые страницы поиска.

Улучшение контент наполнения самого сайта

Уникальность и качество статьи по-прежнему остается на ведущем месте по оптимизации сайта. Также следует заметить, что в этом году уже наблюдается рост требований к качеству наполнения и с каждым кварталом они будут только расти. Сегодня оптимизация статьи под ключ утратила свою уникальность и держится на двух новых китах оптимизации.

seo

• Уникальность. В глобальной паутине, можно найти множество статьей на одну тему, что уменьшает ценность контент наполнения сайта. Поэтому, используемая статья должна быть уникальной и качественно написанной для того, чтобы нести ценность для пользователя и пусковой системы.
• Читабельность. Изложенный материал легко воспринимается и доступно объясняет ту или иную тему. Таким образом, повышается популярность статьи.

Важно знать: особые требования к статьям начали появляется с середины 2013 года, когда компания гугл представила умный алгоритм Hummingbird (Колибри), который научился оценивать качество контента и то, насколько он соответствует запросам пользователя. Таким образом, через пару лет такое понятие, как SEO оптимизация текста по заданным ключам, может полностью исчезнуть.

Переработка интерфейса под мобильные устройства

Только на 2017 год в мире было продано около 1,5 миллиарда смартфонов, а это обозначает, что с каждым днем популярность носимой электроники только растёт. Согласно последней статисте Амазон большинство покупателей используют именно смартфоны для посещения их сайта, что приводит нас к необходимости оптимизировать свой сайт под требования алгоритма Мобайлгеддон, который гугл представила еще 3 года назад.

Его особенность состоит в том, что алгоритм в первую очередь отображает сайты, которые заточены под работу с мобильными устройствами.

Важно знать: следует заметить, что Мобайлгеддон перешел уже и на десктопные версии страниц, которые становятся все проще, перерабатывая дизайн и функционал, становясь более похожими на свои мобильные версии.

Искусственный интеллект в паре с локальным поиском

Одна из приоритетных задач поисковых выдач – это локальные запросы. Алгоритм, используя искусственный интеллект, предоставляет пользователю информацию по местам, которые находятся наиболее близко к нему. Вызван такой тренд тем, что покупатели ищут товар именно в своем городе, а туристы используют смартфон вместо карты и портативного путеводителя. Поэтому, если ваш сайт направлен на локальную группу людей, то этому тренду стоит уделить приоритетное внимание.

Графа быстрых ответов

С 2012 года гугл внедрила в свою поисковую систему графу быстрых ответов, в которой пользователь, может получить короткий ответ на свой вопрос. Алгоритм подбирает информацию из наиболее подходящего источника и предоставляет ссылку для развернутого ответа.

Важно знать: если, раньше система выводила сайты-энциклопедии (к примеру, википедия), то с момента последнего обновления (2016 год), в графе стали выводится лучшие варианты с других авторитетных источников. Для пользователя такая возможность дает получить быстрый и развернутый ответ, а для владельца сайта, повысить популярность и посещаемость.

Важно знать: для того, чтобы статья попала в графу, необходимо, чтобы в ней присутствовали таблицы и блоки, а сам текст должен является уникальным, качественно написанным и отвечать на наиболее популярные поисковые запросы. Всю остальную работу по отбору фрагментов статьи алгоритм сделает самостоятельно.

Заключение

В 2018 году все тренды SEO продвижения направлены в большей степени не на популяризацию сайта, а на удобство использования и комфорт посетителей. В текущем году, проведется глобальная работа по оптимизации контента и изменения его под современные реалии и требования рынка.

Вы можете подробнее ознакомится с SEO услугами на сайте CMDIGITAL, и заказать услугу для своего проекта.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.