Контент-маркетинг при грамотном планировании куда эффективнее любой другой рекламы. Зная правила монетизирования информации в деньги, можно добиться многого. За информацией о том, что такое контент-маркетинг, мы обратились в агентство CMDIGITAL.

что такое контент-маркетинг?

Контент-маркетинг – это целое и довольно перспективное направление, которое при грамотном подходе обеспечивает отличную отдачу и высокий уровень эффективности. Главное – это контент, который должен быть ярким, запоминающимся, эффективным, точно бьющим в цель. Правильная подача ценного контента – это уже половина успеха. Аудитория должна сама захотеть изучить предложение, а потому оно должно быть в удобном для «поглощения» и дальнейшего распространения виде.

Какой контент использовать?

Только интересный, запоминающийся, ценный для целевой аудитории. Цепляющая информация запоминается легко и просто. Контент должен выгодно выделяться в информационном хаосе, который царит на просторах сети. Контент-маркетинг приемлем и активно использует любой информационный поток, который может быть представлен в виде:

  • Статей и графиков.
  • Картинок и фотографий.
  • Новостей и подкастов.
  • Роликов и клипов.
  • Видео и таблиц.
  • Интервью и результатов различных исследований.
  • Графиков и пр.

Характер контента может быть разнообразным – от информационного и научного до новостного и развлекательного, познавательного. Главное – это ценность поставляемой информации и удобство ее восприятия.

Какие каналы использует маркетинг для распространения контента?

Продвигать информацию, а вместе с ней и ресурс, торговую марку, бренд, компанию, продукцию или услуги рекомендуется в сети только самыми популярными путями – посредством:

  • Сайта или соцсети.
  • Email-рассылок.
  • Блога или форума.
  • Тематических площадок-партнеров.
  • Образовательных и развлекательных видео и клипах.

Использование любых каналов будет эффективным, но чаще всего используются именно сайты и социальные сети.

Что эффективнее в контент-маркетинге?

  • Инфографика – идеальный вариант для развития и раскрутки в перспективе. Ссылками на инфографику часто делятся пользователи.
  • Статистика и графики – набирают большое количество отзывов.
  • Контент, который доказал свою эффективность в прошлом. Судить об этом следует по реакции аудитории.

7 составляющих стратегии контент-маркетинга

Грамотно составленная стратегия контент-маркетинга – это свод определенных правил и порядка работы. Все это создается для продвижения виртуального проекта, компании, марки в сети. Для создания своего собственного плана эффективной работы используют прошлые успешные наработки, полученный опыт, знание конъюнктуры рынка, а также поведенческие факторы. Анализ работы популярных проектов и использование результатов также приносит положительный результат. Чтобы работа была максимально эффективной, важно уделить повышенное внимание семи главным составляющим успешной стратегии:

  1. Постановка задач и определение цели. Без этого движения вперед не будет. Цели должны быть достижимыми.
  2. Сегментация аудитории. Четкий выбор пользователей, для которых создается информация. Она будет разниться в зависимости от пола, положения, возраста, интересов, профессии, увлечений и пр.
  3. Сообщения о бренде/компании/продукции. Важно лаконично и емко сформулировать посыл для целевой аудитории и красиво его преподнести.
  4. Использование многоканальных точек соприкосновения. Распространять информацию только популярными и перспективными каналами, можно сразу несколькими.
  5. Выбор эффективных типов контента. Расчет на определенную аудиторию.
  6. Определение тематики статей. Поданная информация должна давать ответы на вопросы читателей, открывать что-то новое, быть ценной и полезной.
  7. Определение результатов. Важно определить особенности измерения результатов для понимания, достигнуты ли цели.

Поданная в правильном обрамлении информация не вызывает отторжения у читателя, становится эффективным маркетинговым инструментом.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.