В киевском ЦУМе открылся магазин океанической рыбы и морепродуктов Egersund Seafood, сообщает TradeMaster.

Церемония открытия прошла при участии Посла Королевства Норвегия Уле Терье Хорпестада (Ole Terje Horpestad).

Уле Терье Хорпестад: «Рыба –национальная гордость Норвегии и основной продукт экспорта; 85% всей продукции, которую мы экспортируем в Украину– это морепродукты. Норвежская рыбная продукция получила высочайшую оценку украинских потребителей как наиболее чистая и вкусная. Наши страны имеют высокий потенциал сотрудничества и, несмотря на непростой период реформ в вашей стране, мы уверены, что оно будет продолжаться».

Это второй магазин Egersund Seafood в столице, теперь – в самом ее центре. Он органично вписался в формат фуд-корта на 6-м этаже ЦУМа. Покупатель может получить исчерпывающую консультацию, попробовать любой продукт, заказать приготовить его на месте и приобрести все, что понравилось.

Главный исполнительный директор норвежского холдинга Pelagia AS Эгил Магне Хогстад (Egil Magne Haugstad) сообщил, что в прошлом году компания поставила на украинский рынок 20 млн. кг морепродуктов, и объемы поставок будут расти.

Девиз компании – «VI ER EKSPERTER P? FISK», что в переводе с норвежского означает «Мы – эксперты в рыбе». Первый флагманский магазин Egersund Seafood в Киеве открылся в ноябре 2014 года с участием премьер-министра Норвегии госпожи Эрны Сульберг, которая назвала его примером того, как могут строиться долгосрочное сотрудничество и доверие между странами.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.