Многие эксперты по личностному развитию рекомендуют как можно больше читать и смотреть фильмы. Хиты, премьеры, исторические и даже ретро кино – в каждом показе есть что-то особенное, влияющее на сознание, чтобы задуматься о жизни и принять новые решение.

Все ли премьеры стают хитами? Нравятся ли взрослым мультфильмы? И как часто ходят в кино всей семьей – рассказывает руководитель кинотеатра «Мультиплекс» в ТРК «Проспект» Александр Антонов. Ведь данный кинотеатр уже превратился в магнит для киноманов и людей, предпочитающих увидеть  мировые премьеры первыми.

К слову, Мультиплекс в ТРК «Проспект» — один из лучших в сети кинотеатров и по посещаемости, и по количеству приданого попкорна.

Александр, скажите, какой фильм, по Вашему мнению, был самым популярным в 2016 году?  И почему?

2016 год был насыщен хорошими фильмами с пометкой «смотреть обязательно». Зрителей зацепили «Выживший», «Дэдпул», «Доктор Стрэндж», «Первый мститель: Противостояние», «Фантастические звери и места их обитания», «Отряд самоубийц», «Зверополис» и «Тайная жизнь домашних животных». Их активно обсуждали в социальных сетях, поэтому многие старались посетить «Мультиплекс» сразу в день премьеры, чтобы стать кинокритиком и первым высказать свое мнение о картине.

Какой жанр больше всего предпочитают жители левого берега – комедии, фэнтези, боевики или что-то другое?

О вкусах не спорят. Есть фильмы, которые приходят смотреть все: от подростков до пенсионеров. Семейные пары выбирают комедии. Родители с детьми ходят на мультфильмы. Девушки предпочитают выбирают мелодрамы и романтические комедии, а молодые люди —  боевики, фантастику и приключения.

А еще к нам в «Мультиплекс» молодежь часто приходит на свидания.   Рядом с  ТРК «Проспект» находится университеты. Поэтому  у нас  много студентов. Они приходят на первое свидание в кино. Видно, как молодые люди заходят в зал, еще стесняясь друг друга, а после фильма уже общаются друг с другом. Ведь тогда им есть что сказать и обсудить главных героев.  В этом плане кино сближает людей, и я очень рад, что мы можем предоставить молодежи интересные и мотивирующие фильмы. Тем более, что для студентов у нас действуют специальные  скидки.

Кто чаще ходит на мультики с детьми – мамы или папы?

Современные мультики много чему могут научить ребенка – как дружить, что такое хорошо и плохо. Кино – это  отдых для всей семьи и даже традиция увлекательно провести время вместе. По нашим наблюдениям, посетители «Мультиплекс» в  ТРК «Проспект» — это семья в полном сборе. Особенно  если ребенок один в семье, или разница в возрасте между детьми небольшая. Если же в семье мальчик и девочка —  то в мамы ведут дочек на истории про принцесс, а папы с мальчишками — на приключения пиратов.

В кино чаще увидишь семейные пары с детьми? Или компанию друзей?

К нам приходят как  семейные пары с детьми, так и компании друзей – 50% на 50%. Молодежь больше любит вечерние сеансы.  Считаю, что это не плохо, когда молодые люди ходят в кино. Это познавательно, в том числе и для личностного развития, и для развития отношений между людьми.

По гендерному признаку – посетители кинотеатра «Мультиплекс» в ТРК «Проспект» – больше мужчин или женщин?

И мужчины, и женщины любят кино одинаково. Соотношение по гендерному признаку может колебаться в зависимости от того, фильмы каких жанров показывают.

Обычно в зал заходят с попкорном. А какой вкус больше предпочитают Ваши посетители?

Конечно, с попкорном.  Дети и женщины чаще берут сладкий карамельный попкорн, мужчины отдают предпочтение соленым вкусам. А все вместе выбирают  со вкусом сыра, который у нас  лидирует.

Обычно на сеанс приходят до или после шопинга – как Вы считаете?

Шопинг – это уже не отдых, а необходимость.  Поэтому после покупок в ТРК «Проспект» гости приходят в кинотеатр, чтобы отдохнуть, абстрагироваться и посмотреть новый интересный фильм.

Какие фильмы Вы рекомендуете обязательно посмотреть в 2017 году?

2017 год обещает нас порадовать большим количеством долгожданных кинопремьер.  Из ближайших, приглашаю на  «Меч короля Артура» режиссера Гая Ричи и фантастическую драму с элементами боевика «Логан»,  снятую по мотивам известных  комиксов. Не стоит забывать о продолжении и ремейках всеми любимых фильмов «Конг», «Форсаж», «Стражи Галактики», «Чужой», «Человек-паук», «Трансформеры», «Планета обезьян» и «Тор».

А Вы любите ходить в кино? Есть ли у Вас традиция похода в кинотеатр?

Я обожаю  ходить в кино. Мне повезло  работать в кинотеатре. Мне легко понять наших гостей, я ведь тоже зритель.  С кино у меня много связано. Были и свидания, и встречи с друзьями, а после мы делились впечатлениями.  Кино сближает, вдохновляет на новые идеи, развивает дружбу.  Поэтому  люблю кино.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.