ПАО «Концерн Хлибпром» расширяет ассортимент батонной продукции новинками – «Зерновым» и «Сливочным» батонами.

По словам коммерческого директора ПАО «Концерн Хлибпром» Игоря Юдина, дополнить линейку продукцией с обогащенной рецептурой стимулировали компанию положительные результаты 2016 года. По сравнению с предыдущим годом продажи данной продукции росли в зависимости от завода от 3 до 9%. В компании отмечают перераспределение структуры спроса потребителей в пользу батонов.

«Зерновой» батон это изделие классической рецептуры с добавлением полезных семян льна, подсолнечника, кунжута и овсяных хлопьев. Он разработан для потребителей, которые интересуются здоровым питанием и ищут продукцию с дополнительной ценностью.

Появлению «Сливочного» батона предшествовали разработки в направлении деликатесной сдобной продукции. Как рассказал соавтор изделия, технолог по инновациям ПАО «Концерн Хлибпром» Валентин Мельниченко, это доступная роскошь, изготовленная на натуральных сливках. Батон в Украине много лет выполнял функцию французского багета. Но если культура канапе в Европе развивалась уже много лет, то возможность разнообразить свой рацион у наших потребителей появились относительно недавно. Поэтому в компании ожидают дальнейшего роста этого сегмента.

ПАО «Концерн Хлибпром» входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 8 производственных подразделений во Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат торговые марки — «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Хлеб по-львовски», «Наминайко», «Любляна», Bandinelli.

Основным направлением деятельности предприятия является производство хлеба, кондитерских изделий и хлебных полуфабрикатов.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.