В следующем году порядка 10 украинских банков могут закрыться, сообщает Finance.

По словам экс-заместителя председателя НБУ Ярослава Солтиса, участь банков-банкротов ждет как минимум 10 финансовых учреждений. При этом эксперт не решился назвать предполагаемых кандидатов на закрытие.

“Банки не смогут найти 30 миллиардов гривен на докапитализацию, на проведении которой настаивает МВФ”, – говорится в сообщении.

В этом году рынок Украины покинули 16 банков. Среди них аналитики называют три финучреждения, которые имели реально опасное влияние на экономику – это “Крещатик”, “Фидобанк” и “Михайловский”. Что же касается “Привата”, то, по мнению Солтиса, спасать его надо было еще в прошлом году.

Несмотря на это национализация проходит спокойно и профессионально. Однако, какой будет ситуация в “Привате” в новом году, будет зависеть от менеджмента – депозиты вернут всем, отмечают эксперты.

Как сообщалось, решением от 15 декабря Нацбанк отнес к категории неплатежеспособных еще один украинский банк – ПАО “КБ “Инвестбанк”.

Напомним, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц временно приостановил выплаты вкладчикам банка “Михайловский” по общему реестру для дополнения этого самого реестра.

Ранее сообщалось, как вкладчик обанкротившегося банка вернул через суд в три раза больше максимальной суммы в 200 тыс.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.