В зависимости от отношений с компаниями, тарифы на воду повысят от 9% до 37%, пишет hubs.

Тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотведения повысили до 37%, в зависимости от договора с операторами рынка, — говорится в решении НКРЭКУ от 25 января, с уточнением, что тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотведения в этом году будут повышены для 54 лицензированных поставщиков услуг.

Кроме этого, Нацкомиссия разделила этих операторов на две группы: в первую группу внесены 36 лицензиатов, тарифы для которых пересматривались в течение января-августа 2016 года (для них рост составит 9% — до 10,76 грн за кубометр), во вторую — 18 компаний, тарифы для которых не пересматривались длительное время, или вообще не устанавливались регулятором (рост — в 37%, т.е. с 9,18 грн за кубометр до 12,54 грн за кубометр).

При этом НКРЭКУ предусмотрела в тарифах на 2017 год компенсацию на возмещение разницы между фактическими затратами на уплату налогов и сборов, приобретение электроэнергии и предусмотренными в утвержденных в 2016 году тарифах в размере 98 млн гривен, в том числе 11,7 млн гривен лицензиатам, тарифы которых не пересматривались длительное время или не устанавливались комиссией вообще.

вода

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.