Основной проблемой рынка является его отставание от мирового уровня развития, сообщает Hubs.

Украинский рынок электронной коммерции в 2016 году составил 38 миллиардов гривен. Эта цифра на 30-40% превышает показатель 2015 года, в котором оценка рынка составила 25-26 миллиардов. Сообщил Денис Горовой, директор по развитию EVO group (экс-Prom.ua).

«В 2016 г. мы видели рост, аналогичный тому, который был до 2014 г. Несколько стабилизировалась ситуация в политике и экономике (насколько это вообще можно назвать стабилизацией), что привело к росту рынка электронной коммерции», — сказал он.

Основной проблемой директор по развитию EVO group считает неразвитость рынка электронной коммерции.

«С точки зрения мобильности пользователей мы отстаем, с точки зрения развития рынка электронной коммерции — сильно отстаем (2-3% от всего ритейла против 10-15% в развитых странах)», — считает он.

В EVO group уверены, что рост продолжится в отсутствие серьезных проблем в стране и на мировых рынках. Тем более, что перспективы роста — огромные.

«Любой разговор об электронной коммерции начинается с того, что рынок e-commerce в Украине – это 3% от всего ритейла. Всего 3%!», — отметил Денис Горовой.

Также развитие рынка зависит от того, смогут ли продавцы удовлетворить запросы клиентов, покупающих с помощью мобильных устройств: будут ли разработаны мобильные версии сервисов, запущены мобильные приложения. В EVO group считают, что это — долгоиграющий тренд, и вскоре число таких пользователей превысит 50%.

Print
Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.