Проезд дорожает. По всей стране перевозчики поднимают тариф – из-за цен на бензин и повышения минимальной зарплаты, пишет Finance.ua.

Тернополь.Теперь билет в маршрутных такси Тернополя стоит четыре гривны и три – в троллейбусах. Но куда ощутимее изменились цены на проезд по области.

Львов. В течение недели подорожает проезд в пригородных и междугородных автобусах во Львовской области. В транспорте уже развесили объявления.

Подорожание проезда для львовян не стало сюрпризом. Общественные слушания провели в конце года. Взамен перевозчики пообещали улучшить качество услуг.

А подорожание проезда оправдывают повышением минимальной зарплаты, новыми налогами и растущей стоимостью обслуживания машин.

Черкассы. А в Черкассах перевозчики поднимут цены в конце января. При этом проезд там все равно останется самым дешевым в регионе. Маршрутки подорожают на гривну, а троллейбусы – на пятьдесят копеек – с полутора до двух гривен.

“Какая на сегодняшний день рентабельность у автоперевозчиков? Она не удовлетворяет автоперевозчиков, потому что знаем – транспорт стареет, нужны запасные инструменты, которые растут в ценах, нужно повышать минимальную зарплату”, – объяснила Людмила Гуриненко, заместитель директора департамента экономики и развития Черкасского городского совета.

В мэрии напоминают – тарифы не пересматривали с 2011 года. И предупреждают, этот скачок – не последний. Дальше цены будут поднимать из-за стоимости горючего и доллара.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.