Международный логистический провайдер компания FM Logistic продолжает расширять существующий складской комплекс в с. Дударков (Бориспольский район, Киевская область). В ноябре 2016 г. началась третья фаза строительства, по окончанию которой будут возведены 2 дополнительные платформы площадью 14 000 кв. м. Завершение строительных работ 5-й секции запланировано на июль, 6-й секции – на ноябрь 2017 года. Следовательно, из существующих 4-х платформ площадью 27 000 кв. м. комплекс увеличится до 6 площадью 41 000 кв. м. В целом, под складские помещения в с. Дударков отведено 20 га земли, на которых FM Logistic планирует построить 14 платформ общей площадью 85 000 кв. м.

За последние 10 лет строительных работ в реализацию проекта было инвестировано около 40 млн. евро. Для осуществления 3-й фазы было выделено новый транш в размере 4 млн. евро. Таким образом, компания продолжает реализовывать стратегические цели развития и инвестировать в украинский логистический рынок.

Складские помещения FM Logistic представляют собой мультиклиентский и мультифункциональный комплекс класса «А» с высоким уровнем энергосбережения. Каждая секция склада оборудована специальными системами: контроля, пожаротушения, электричества, теплоснабжения, вентиляции, температурного контроля и полностью соответствует всем санитарным нормам и требованиям техники безопасности. Это позволяет обеспечить условия безопасного «соседства» при хранении различных групп товаров, среди которых представлены: косметическая продукция, товары народного потребления (FMCG), промышленные товары, электроника, товары ритейл группы и др. Также в структуру комплекса входят отдельные складские помещения, предназначенные специально для хранения фармацевтической продукции, мезонинные площади, где осуществляются операции с мелкоштучным товаром, ко-пакинговый центр и таможенный отдел.

После введения в эксплуатацию новых складских платформ, компания сможет предложить существующим клиентам дополнительные площади для хранения большего количества товаров. Это позволит обеспечить оперативную доставку по торговым точкам в периоды пиков продаж, а также оптимизировать затраты, ведь гораздо выгоднее размещать необходимый объем запасов на одном комплексе, а не на разных складах, чему способствует и удобное месторасположение складского комплекса. Дударков находится в 20 км от Киева, неподалеку от аэропорта Борисполь и пересечения крупных транспортных магистралей. Наращивание складских площадей также позволит FM Logistic расширить спектр логистических услуг и привлечь новых клиентов из стратегических сегментов бизнеса.

«С уверенностью могу сказать, что 3-я фаза строительства не станет финальной – новые складские помещения комплекса будут достраиваться по мере развития компании в Украине. FM Logistic «растет» вместе со своими клиентами и это является нашим конкурентным преимуществом. В основе бизнеса компании – логистика и недвижимость, что позволяет нам быть надежными партнерами, нацеленными на долгосрочное сотрудничество, и более гибко подходить к вопросу формирования тарифов на услуги, особенно в условиях кризиса», – утверждает Кристоф Менивар, генеральный директор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе.

 

Справка Ua-Retail:

Компания ДП «ФМ Ложистик Днепр» (Украина) является ключевым логистическим провайдером и частью международной группы компаний FM Logistic (Франция). На украинском рынке компания «ФМ Ложистик Днепр» работает с 1996 года и входит в топ-5 крупнейших операторов логистического рынка Украины.

Ключевыми компетенциями компании являются транспортные – 68%, складские – 30% и ко-пакинговые услуги – 2%.

Сферы деятельности: ритейл, фармацевтическая и косметическая продукции, товары народного потребления (FMCG), промышленность и электроника.

Сегодня штат сотрудников «ФМ Ложистик Днепр» насчитывает 364 человека, компания управляет операциями более чем на 42 000 кв. м. складских мультиклиентских и мультифункциональных платформ класса «А» (Киев). Центральный офис компании расположен в с. Дударков (Киевская обл., Бориспольский р-н), транспортные департаменты – в Киеве, Днепре и Одессе.

 

Print
Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.