aeroport_donetsk_3

В Сеть попали фотографии бывшей гостиницы «Полет» и супермаркета «Метро», расположенных возле Донецкого аэропорта. Как сообщает сайт donpress.com, эти фотографии сделали и разместили в интернете местные жители.

Дончане отмечают: «От супермаркета остались только колонны, от гостиницы — груды камней. Дорога, светофоры, указатели, остатки автомобильных салонов — все покоцано снарядами. Нет троллейбусных проводов вместе со столбами, на которых они держались. Местные жители, которые приезжают проверить свои дома на улицах Стратонавтов и Крупской, говорят, что нет надежды, что это будет когда-нибудь восстановлено. Незадолго до войны здесь было вычищенное место с новым, идеально ровным асфальтовым покрытием на дороге».

Кроме того, дончане сокрушаются, что уже третий год не могут попасть на могилы своих близких на 15-м кладбище, находящееся в квартале от бывшего супермаркета.

Местные жители пишут следующее: «Проходили мимо, в щель забора заглянули — бурьяны в человеческий рост. Солдаты, которые там ходят, сказали, что ни в коем случае нельзя заходить — много неразорвавшихся снарядов там лежит. Я думаю, еще и растяжек успели понаставить».

Print
Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.