ry-nok-640x360

В Черновцах началась реконструкция рынка «Центральный» по улице Героев Майдана, пишет Hubs. Сейчас сносят центральную часть рынка и готовят ее к строительству. Процесс ориентировочно займет до двух лет. Но работа рынка не прекратится, там смогут торговать, — уверяет директор рынка «Центральный» Василий Кавуля.

«Мы прошли первую и вторую очереди, то есть реконструировали правую, левую стороны и подвалы. Сейчас планируем перестройку центральной части и ее накрутить. Согласно проекту 2011 года, на рынке будет также подземный паркинг. Первый этаж полностью останется для сельхозпроизводителя, так, как и было. Мы только сделаем цивилизованно, чтобы были нормальные столы, чтобы ничего не капало на голову. Второй этаж отведем для промышленных товаров», — отмечает Василий Кавуля.

Благодаря реконструкции на рынке увеличится количество торговых мест. А также он будет выглядеть значительно привлекательнее и станет удобным как для продавцов, так и для посетителей.

«В перспективе все отделы будут разделены. Отдельные павильоны для сельхозпроизводителя. Причем уже не такие маленькие, как сейчас, а больше, размерами 5 на 3 метра, — говорит директор рынка «Центральный». — Чтобы продавец мог себе завезти туда как можно больше продукции».

Реконструкция рынка продлится до двух лет. Но люди смогут торговать, — уверяет Василий Кавуля.

«Сейчас оставляем для продавцов правую и левую стороны рынка.  А для сельхозпроизводителя мы на втором этаже обустроили прилавки. Там места много, можно разместить до 200 человек. Единственное, что молочный и мясной отделы мы для соблюдения температурного режима были вынуждены перенести на первый этаж . То есть подавляющее большинство времени рынок будет работать. Разве что будем накрывать крышу, тогда в течение месяца, возможно, для безопасности людей работа рынка приостановится».

Реконструкцию рынка нужно было провести, уверен его директор. Все же он находится в центре Черновцов и должен соответственно выглядеть.

«В таком состоянии, как сейчас, рынок в дальнейшем работать не может, — говорит Василий Кавуля. — Это центр города, туристы приезжают, смотрят. Рано или поздно это надо было начать делать и другого пути нет».

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.