новая почта

В этом году компания «Нова пошта» исполняется 15 лет. История компании началась в 2001 году с трех отделений в Киеве, Полтаве и Харькове, где работало до десятка человек. Тогда владельцам «Нова пошта» — Вячеславу Климову и Владимиру Поперешнюку — приходилось объяснять украинцам суть и преимущества новой услуги. Теперь экспресс-доставка превратилась в привычную часть жизни для современных украинцев. За 15 лет на рынке компания стала главным двигателем формирования целого рынка и сейчас удерживает на нем лидерские позиции.

В 2016 году «Нова пошта» ввела новую платформу бренда, в основе которой лежит сервис. Процесс доставки с «Нова пошта» должен быть легким и почти незаметным для клиента.

Как большинство международных сервисных компаний, отныне «Нова пошта» будет ориентироваться в своей деятельности на показатель NPS (Net Promoter Score или индекс лояльности клиента), напрямую связанный с сервисом.

Концепция сервиса нашла отражение во всеукраинской рекламной кампании «Для тебя». Ее слоган представляет собой обращение к клиенту. Словами из песни группы «Океан Эльзы» — «Для тебе зможу я все!» — компания заявляет, что ради клиента каждый ее работник готов сделать больше, чем они ожидают.

Ключевым элементом кампании стал рекламный видеоролик, главным героем которого выступает курьер «Нова пошта». Героями видео также стали группа «Океан Эльзы» и непосредственно Святослав Вакарчук. Этот видеопроект – удачный пример партнерства двух лидеров, чья деятельность изменила культурную среду Украины и стиль жизни многих украинцев.

«Наши клиенты уже 15 лет подряд пересылают друг другу не только отправления, но и эмоции. Мы искренне стремимся стать любимым брендом, с которым связаны хорошие воспоминания, отличные подарки, легкий и качественный сервис. Мы очень благодарны нашим клиентам и в течение года будем дарить им приятные сюрпризы», — прокомментировала Татьяна Калюжная, директор по маркетингу компании «Нова пошта».

Справка:

«Нова пошта» — украинская компания, которая была основана в 2001 году. За 15 лет она стала лидером рынка экспресс-доставки: сейчас ее сеть насчитывает около 2200 отделений и больше 1400 почтоматов в почти 1000 населенных пунктах Украины. В течение 2015 года компания доставила около 100 млн отправлений. В 2014 году «Нова пошта» вышла за пределы отечественного рынка, открыв представительства в Молдове и Грузии, а в октябре 2015 года запустила международную доставку в 200 стран мира.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.