Рынок мебели за последние годы претерпевает серьезные изменения. Такие важные промышленные регионы, как Крым, Донецкая, Луганская области, которые до недавнего времени занимали лидирующие позиции по производству мебели в Украине, полностью выпали из географической карты поставок. Мебельные фабрики, расположенные в местах дислокации военного конфликта, были вынуждены перенести свое производство в другие области, что, неминуемо, привело к его резкому сокращению.

«Из-за занятия вооруженными силами России территории Украины большинство мебельных фабрик, расположенных в восточных областях и Крыму, перевезли производство или вовсе закрыли предприятия. Прекратился также импорт товаров из Российской Федерации. Известные российские торговые марки были заменены на продукцию украинских, турецких, а также польских поставщиков» — рассказывает Оксана Донская, сооснователь компании «МебельОК». Мебельный салон МебельОК официально зарегистрированная торговая марка, член Украинской Ассоциации Мебельщиков с 2014 года.

Оксана Адамовская

Всесторонне ознакомив с мебельными тенденциями и сложностями в работе, О. Адамовская также поведала о достижениях мебельного центра. Несмотря на целый ряд объективных причин, итоги прошедшего 2015 года констатируют рост числа заказов на 22%.

Это стало возможным, благодаря постоянному обновлению и расширению ассортимента мебели и товаров для отдыха. Каталог магазина насчитывает 20 000 товаров. Это цифра рекордно отличается от показателей на конец 2014 года, когда она составляла всего-навсего 6 000 позиций.

Партнерами мебельного салона выступают ведущие производители мебели в Украине, список которых, кстати говоря, неуклонно пополняется.

Цены на мебель от производителя

Важно отметить, что за 2015 год существенно изменилась и сумма средней покупки — от 3 802 грн. до 5 209 грн. Данная статистика свидетельствует о росте цен на мебель, обусловленном резким скачком курса доллара. Проведя всесторонний анализ, становится очевидным, что дорогая мебель стала недоступной для подавляющего большинства потенциальных покупателей. Основная масса вынуждена перейти на мебель среднего ценового сегмента.

 

Успешная работа компании была отмечена новосельем. Переезд магазина в новый, более просторный шоу-рум дает возможность познакомить покупателей с большим количеством мебельных образцов.

Интернет-магазин на 200 квадратных метров увеличил свои площади, в том числе и площади складских помещений. А штатное количество сотрудников увеличилось вдвойне.

Своеобразным подарком для покупателей стало открытие мобильной версии магазина. Огромный выбор товаров, простой интерфейс, доступный рядовому пользователю, возможность в любое время получить консультацию online, постоянная работа по улучшению сайта – это все для того, чтобы купить мебель в МебельОК, было проще, быстрее и приятней.

Читайте также http://www.mebelok.com/statisticks-15/

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.