мкд

В конце 2015 г. посетители McDonald’s получили возможность осуществлять покупки без участия кассира. Теперь покупатели с помощью специализированных терминалов самообслуживания могут самостоятельно выбрать и оплатить покупку банковской картой. Терминал предлагает интерактивный доступ к меню, выбор типа заказа (с собой или на месте), типа оплаты (кроме безналичного расчета через сам терминал, заказ можно также оплатить наличными при его получении), и передает информацию о заказе сотрудникам McDonald’s, которые сразу же начинают его сборку. Получение заказа происходит в специально оборудованной зоне выдачи.

В рамках пилотного проекта терминалы самообслуживания уже установлены в McDonald’s возле ст. метро «Осокорки». Сейчас компания работает над запуском терминалов самообслуживания в еще одном ресторане.

Разработчиком конструкции киоска является Wincor Nixdorf.  Инсталляция в Украине осуществлялась с участием компании SystemGroup Украина – ведущего системного интегратора Украины в области автоматизации торговли и официального партнера Wincor Nixdorf.

«Использование систем самообслуживания в торговле и HoReCa – мировой тренд, который все больше охватывает и Украину. Мы рады видеть, что украинский рынок достиг той стадии зрелости, когда потребители и бизнес готовы к переходу на Self-service, и инновационные идеи находят реальное воплощение в проектах. – говорит Евгений Галушин, директор SystemGroup. — Еще в 2013 году мы реализовали первый в Украине проект кассового самообслуживания для сети супермаркетов «Велика Кишеня». McDonald’s стал пионером самообслуживания в HoReCa. Мировые технологии становятся более доступными для украинцев, и мы гордимся, что причастны к этому».

Несмотря на то, что подобные решения уже работают в ресторанах McDonald’s в других странах, где через аналогичные терминалы оформляется до 85% заказов, терминалы, установленные в украинских ресторанах, разрабатывались специально с учетом фискального законодательства Украины.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.