68153496997188-lamborghini-gallardo-wallpaper

В 2016 году в Украину не будут официально поставляться суперкары Ferrari и Lamborghini, пишет AUTO-Consulting. Поставками автомобилей этих всемирно известных марок осуществляли подразделения группы компаний Vipos.

Однако, как сообщил генеральный директор Vipos Виктор Постельников, из-за сложившейся в стране ситуации, украинский рынок не готов сегодня к официальным поставкам таких машин, поскольку для них требуются специальные условия и высокие стандарты продажи и сервиса.

Более того, каждый год требования к дилерам повышаются. При этом компании Ferrari и Lamborghini не могут позволить себе пойти на какие-то уступки и сделать для кого-то исключение в соблюдении своих стандартов, даже с учетом перспективности украинского рынка.

А выполнение таких стандартов требует огромных инвестиций, что в условиях низких продаж и ситуации в стране просто убыточно. К примеру, покупатель официальной Ferrari на протяжении 7 лет имел возможность бесплатно проходить техническое обслуживание на сервисной станции в Киеве и еще целый ряд «льгот». И уровень сервиса — единый по всему миру. Ему необходимо соответствовать.

Как известно, первый и единственный автосалон Ferrari Kiev был открыт в июне 2011 года. Самой «доступной» там была Ferrari California за 252370 евро. В первый год продажи можно было назвать успешными, и покупатели нашлись на все представленные авто. А вот дальше статистика уже перестала радовать. В 2014 году удалось реализовать 2 автомобиля, а за 2015-й и вовсе — один.

С Lamborghini дела обстояли еще хуже. Все надежды дилеры возлагали только на будущий внедорожник Urus, который мог бы справиться с украинским бездорожьем.

Напомним, Министерство финансов Украины предлагает обложить налогом на роскошь владельцев автомобилей класса «люкс» стоимостью выше 1 млн грн, — соответствующий пункт содержится в проекте нового Налогового кодекса. В частности, в тексте документа указано, что налогом в размере 25 000 грн предлагается облагать автомобили класса «Люкс» возрастом не старше пяти лет, независимо от объема двигателя.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.