IMM_logo

Компания Indoor Multimedia официально объявляет о запуске собственных телеканалов в рознице. В отличие от привычных видеоэкранов, точки трансляции Indoor Multimedia размещены в торговых рядах и объединены в отдельные телеканалы в зависимости от товарной категории. Каждый канал демонстрирует собственные рекламные блоки и отличается по контенту.

В декабре этого года стартовали рекламные кампании в телеканале «Сільпо Алко» для торговых марок «Johnnie Walker» (Баядера), «Мороша», «Шустов», «Первак», «Ореанда» (Global Spirits) и «Шаланда». В телеканале «Сільпо Каса» демонстрируются рекламные ролики «Orbit» (Wrigley) и собственных ТМ «Сільпо». Телеканал «Бытовая химия» в сети «Watsons» в декабре рекламирует ТМ «Salton» (UPECO) и собственные торговые марки сети.

Ранее  Indoor Multimedia проводила тестовый запуск концепции, который показал высокие результаты для клиентов. «Рекламный видео ресурс Indoor Multimedia – эффективный инструмент для современного ритейла, который обеспечивает существенное влияние на продажи. Данный инструмент показал свою эффективность по увеличению продаж на уровне 50-100% в то время, как по площадкам, где не велась трансляция, рост за акционный период составил всего лишь 0-15%», — говорит Константин ШТЫЦКО, директор по маркетингу «Винфорт».

Сети телеканалов Indoor Multimedia охватывают 27 супермаркетов «Сільпо» и 24 магазина «Watsons» в Киеве – всего 270 точек трансляции. По состоянию на декабрь 2015 г. работают телеканалы с кодовыми названиями «Сільпо Алко» и «Сільпо Каса», а также «Бытовая химия» в сети «Watsons». В будущем году компания готовится увеличить как количество своих каналов в «Сільпо», так и географию их покрытия. Планируется также начать постройку телеканалов в других розничных сетях.

Кроме того, компания в настоящее время заканчивает наладку собственного программно-аппаратного комплекса, который позволит в режиме реального времени вести учет контактов с рекламным сообщением. Исследовательская компания TNS провела проверку качества замеров и подтвердила высокую точность устройства. Данный комплекс предоставит клиентам телеканалов Indoor Multimedia возможность выбора: покупать контакты или рекламное время.

«Сейчас в сообществе маркетологов часто говорят о необходимости привести учет эффективности рекламы в различных каналах коммуникации к единому знаменателю. Наиболее очевидным является учет количества контактов или рейтингов (GRP), как это уже работает на рынке наружной и телерекламы. Новые технологии, которые Indoor Multimedia внедрит в начале 2016 года, позволят клиентам точно знать, за какое количество контактов с рекламным сообщением они платят – точно так же, как и на ТВ», — прогнозирует Иван ПИЩАК, директор Indoor Multimedia.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.